冬天懶人瘦手臂 舉啞鈴3招搞定

啞鈴保持在下巴高度,再垂直往天花板方向上舉,然後放下。(圖片/取材自Livestrong網站)
啞鈴保持在下巴高度,再垂直往天花板方向上舉,然後放下。(圖片/取材自Livestrong網站)

第3招/三角肌 90度上下

肩頭上的兩塊肉,就是三角肌。將雙腳站與肩同寬,膝蓋微彎站穩。雙手持啞鈴,向前伸直與地板平行。接著將啞鈴往下巴方向收回,將手肘放下,啞鈴保持在下巴高度,再垂直往天花板方向上舉,然後放下。上舉和放下的時後,手肘需保持90度,讓三角肌達到最佳訓練。

同時,下半身也可以配合站與蹲的動作,讓全身肌肉有一貫性的向上向下,一起訓練核心和腿部肌肉。

【健康小叮嚀】:

弗康教練建議,每周可做這一套動作2-3次,而且做的時後,動作可以放慢,不一定要在30分鐘內做完,重點是姿勢做正確,真正讓每塊肌肉能有足夠的訓練。

這套動作也適合平時缺乏運動的人,因為初學者的肌力是薄弱的,若做太激烈的動作,可能用力不當而受傷。如果怕做錯,可以找比較有經驗的夥伴一起運動,健身又能保持友誼,可以說是冬天不出門,在家也能一舉數得的最佳運動!

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP