運動後肚子超餓怎麼辦?一小時內吃這「5大好食」,幫助代謝又不易變胖!

4. 鮭魚:幫助降低體脂肪,提高免疫力,此外也含有豐富蛋白質,幫助合成肌肉,脂肪含量比紅肉少,是喜歡吃肉的你的不二選擇。

5. 無調味堅果:雖然堅果本身屬於油脂類,但因為含有豐富的不飽和脂肪酸、膳食纖維和蛋白質,這些都可幫助提高代謝、平衡體內油脂平衡,建議選用無調味堅果,一次分量約一小把10顆。

許多人開始運動後,就發現運動也沒有想像中的那麼困難,不過其最困難之處就在於要持之以恆,如果真的工作過於繁忙,則可以從爬樓梯、伸展拉筋等每天花個5至10分鐘的小運動中慢慢累積,再搭配良好均衡的飲食習慣,不挑食不偏食,攝取足夠營養的彩色食物。完美曲線自然就離你不遠囉!

關於營養師趙函穎

台北醫學大學保健營養系畢業,英國瑞汀大學食品營養碩士畢業,曾任北醫癌症營養門診及馬偕醫院臨床營養師,專長為健康減重及抗老防癌美肌營養!具有中華民國高考營養師證書及中國大陸最高等一級營養師證照。

個人著作:《卡路里瘦身是場世紀大陷阱》

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

美味又美膚~7大美容好食物 不吃行嗎?!

Marie Claire 美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,1937 年於法國巴黎創刊,是全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚雜誌。全球每月超過二千三百萬人閱讀,橫跨五大洲 34 個國家,發行四百萬冊,從流行時尚到人文品味,從美容保養到生活靈感,為全世界女人發聲。

《美麗佳人》專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP