減肥產品成分揭密!營養師:吃了馬上「變瘦」的原因就是....

如何避免買到可能會傷身的減肥產品? 

如前所述,減肥最基本的就是讓「攝取量」<「消耗量」,所以飲食絕對是減肥中最基本的元素。想想看,如果你吃了某些能減少熱量吸收的產品讓你減少了200大卡的熱量吸收,但你卻放肆大吃大喝而多吃了500大卡,結果是什麼?當然只會胖而已。所以,在挑選減肥產品時請留意下面三點: 

1.不要相信那種吃某產品就可大吃大喝還能瘦的廣告。因為這若不是廣告不實,就是裡面成份有問題。 

2.不要相信只要吃一顆神奇藥丸就可以瘦的產品廣告。因為當你減肥、減少熱量攝取時,我們身體為了彌補熱量的不足,會啟動一系列機制來降低身體能量的開銷,例如增加食物的吸收率、減少身體的活動量或降低新陳代謝等。因此,光憑一種神奇藥丸(一種作用機轉)就可減肥不是騙人,就是成份有問題。 

3.若某產品吃了後會讓你常跑廁所(不管是大號、小號),或讓你整天亢奮到異於日常的,也可能是有問題的產品,最好不要使用或送去檢驗比較安全。

總結來說,減肥產品可以輔助減肥,但還是要配合飲食和運動;另外在選擇減肥產品時最好依個人狀況來挑選才會有效不浪費喔。

作者簡介_Stella


從事營養工作20年以上,曾任減肥中心、診所、美商公司及健康學習中心營養師,專精飲食營養、保健營養、減重等領域。
 
證照:中華民國專門職業及技術人員高考合格營養師;台北營養師公會會員。
專長:減重/疾病/懷孕等營養諮詢、保健營養品諮詢、文章撰寫、訓練教材編寫、演講授課。 
著作:《減肥新發現:不用算卡路里的減肥法》、《黃金比例好身材:營養師的纖體處方》、《抗病養生高免疫蛋》。 
部落格:營養師Stella的減肥&營養部落格 

共有0則留言

回應文章請先

TOP