離婚、日兼兩份工...一個腦麻兒母親的告白:不管再累都捨不得說再見

庭庭上班的最後一天。

也是史媽媽來收拾的最後一天。

庭庭陪著史媽媽整理,滿滿的大小孩衣服,收著收著滾落出一雙嬰兒學步鞋。

世界上沒有什麼能比小嬰兒的小小衣服啦小小鞋子,更可愛,更能激發母愛與期待的寶貝小物了。

史媽媽撿拾起來,感嘆:「啊...這是好久好久了...小史還躺在保溫箱時,我幫他買的,那時候還傻傻以為...他有機會穿上...穿上...然後我能牽著...他...胖胖的...小手...如果跌倒了...我會給他秀秀...」

說著...史媽媽泣不成聲...

跪地緊抱著懷中那雙不到巴掌大的小小鞋...

「14年了啊...再怎麼辛苦也14年了啊...一開始還想過要說再見...真的說再見了好捨不得啊...」

史媽媽嚎啕大哭。

曾經體會過那割心之痛的庭庭,也跟著落淚。(編按:請見「我把別人的寶寶顧好,自己卻流產了...」一個過勞女醫師的崩潰告白

---------------------------------------------------

人生是一場漫長的道別,生命的列車終究會到站。

臨走前,庭庭:「我不是什麼偉大啦,我只是知道,我現在該做的跟能做的事,當然也會有情緒差跟壓力大,但是我儘量守著了...但是這次...我嚥不下了,小劉,妳也早點離開吧!」

我紅了眼眶,無言。

作者簡介_Lisa Liu

1980年生,2006年長庚大學醫學系畢業,2011年成為外科專科醫師。現任高雄市立聯合醫院一般外科暨乳房專科醫師。

與老公蜜蜂先生為國小同學,兩個女兒及三隻狗狗的媽。興趣:袖珍屋模型、手作工藝、偵探科幻小說、繪畫,藏有千本漫畫。

部落客:maijonalisa.pixnet.net/blog 
粉絲團:www.facebook.com/Drlisaliu?sk=settings/&app_data&pnref=story

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)
共有0則留言

回應文章請先

TOP