「我是要追妳一輩子嗎?」鄧惠文說出男人的3大心聲,只好流淚按讚了!

這種戲碼求婚時玩過就算了,若生活中,女性一直需要這種「誠意」跟「價值」的無盡證明,兩人關係容易積怨。男人也需要感覺自己是被女人寵愛的。幸福的關係,需要雙方都有寵愛對方的能力,而不是兩個討愛小孩的家家酒。愛應該是「我的訊號被你仔細讀取,而且你針對我的訊號給了回饋。」愛不一定可以述說,但是若能這麼做,會讓對方覺得是愛,兩性都適用。 

鄧醫師的處方箋

愛應該是「我的訊號被你仔細讀取,而且你針對我的訊號給了回饋。」愛不一定可以述說,但若能這麼做,會讓對方覺得是愛。

書籍簡介


書名:有你,更能做自己
作者:鄧惠文
出版社:親子天下
出版日期:2015/10/26

精神科醫師/專欄作家/廣播主持人 鄧惠文
 
目前專職精神分析及榮格心理學的個人及伴侶治療。

研究與教學主題為伴侶關係、個體化探索、性別與文化心理議題,持續參與並關注心理專業與大眾文化的共構。

學經歷:
台北醫學大學醫學人文所碩士。曾任台大醫院、萬芳醫院精神科醫師。於英國SAP榮格分析心理學會(Society of Analytical Psychology)、塔維史托克-波特曼中心(Tavistock and Portman Clinic)、塔維史托克伴侶關係中心(Tavistock Center for Couple Relationships, TCCR)、美國國際心理治療機構(International Psychotherapy Institute)進修榮格分析、精神分析及婚姻治療。

著有《解開愛情的鈕扣》、《非常關係》、《還想遇到我嗎》、《寂寞收據》、《別來無恙》、《直說無妨:非常關係2》、《學習。在一起的幸福》等書

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (13)
共有2則留言

回應文章請先

  • 30Cheers 放膽做30Cheers 放膽做
    #2樓
    2015/11/7 上午 01:28

    勸讀整本,鄧惠文新書 有你,更能做自己 http://www.books.com.tw/exep/assp.php/kiwi0932/products/0010693201?utm_source=kiwi0932&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201511

  • bw00174556bw00174556
    #1樓
    2015/11/6 上午 09:35

    下標題的人到底看到誰流淚暗贊?? 他馬的誇張, 你老母還濕了呢

TOP