有些話真的不能說》「我問我媽看看」男生講出這10句話,一定惹火另一半!

6.你連這個都不懂,真沒用。

這句話經常會從另一半的嘴裡出現,但是這很傷對方的自尊心。重點是,其實每個人都有不懂的東西,如果你希望另一半用仰慕的眼神看著你,不是說這句話,而是說「還好是因為你,我才做得到」。 

7.怎麼錢一下子就花完了,你真的很不會管錢。 

管錢,是最累的一件事,因為過路財神真的不好當。所以,下次當另一半這麼說,麻煩直接回應:不是,是因為你賺得不夠多。 

8.你不要這麼常回娘家行不行? 

你不要每天回家行不行? 

9.小孩跟我姓,就是我們家的人。 

小孩跟誰姓,不過就是個人選擇。民法規定,二十歲以後孩子就可以自己決定姓氏,如果是這樣,孩子改姓以後,難道就不是你家的人?喔,孩子其實未來不只會改姓,可能還會改性,最好要有心理準備。 

10.那就離婚,沒什麼好說的。 

一天到晚把離婚掛在嘴上,的確沒什麼好說的。

這些話似曾相識嗎?如果是,婚姻恐怕沒辦法做好做滿,而且她下輩子應該不會想跟你結婚了。

作者簡介_呂秋遠

宇達經貿法律事務所負責人、東吳大學兼任助理教授、NEWS98廣播節目主持人。經常在個人臉書發表讓人感動的法律故事,以及「鞭力十足」的時事評論。著作:《噬罪人》、《噬罪人Ⅱ:試煉》。

共有0則留言

回應文章請先

TOP