趕走卵巢早衰!來學卵巢呼吸法、耍賴操

為了提高呼吸的品質,最簡單的方法就是用緩慢的長時間吐納代替一般呼吸,只要在吐納時想像呼吸的深度即可。吐氣時想像氣息被送到很遠的地方,吸氣時則想像空氣是由很遠的地方慱來。另外,要注意不要用口鼻呼吸,而要用全身來呼吸。還有,從吐氣換至吸氣及吸氣換至吐氣時,轉換不要太快,盡量在自然而然當中互相轉換,才是理想的吐納。

耍賴操

另外,可以搭配「耍賴操」,這個體操可以幫助吹走所有的不適及緊張,回復緩和的身心。這是從中國自古流傳的「甩手功」為基礎所改良的體操,可以同時解除身體的過度用力及緊張,並消除壓力。另外,左右甩動手臂的動作也可以消除手臂的痠痛及肩膀僵硬。可以學習耍賴中的孩子一樣,一邊甩手一邊大聲地把不滿喊出來。「耍賴操」能讓全身的血液循環變好,還能把身體不需要的負面能量都甩出來。

保養卵巢 從日常生活做起

女性卵巢是分泌的重要的器官,避免卵巢早衰需要注意日常生活,建議應多喝牛奶豆漿,多吃魚蝦及新鮮的水果和蔬菜,少吃油炸食品,避免過多飲用咖啡,濃茶及酒類製品;並且要保持良好睡眠,夜間休息能使卵巢分泌足夠的類固醇激素,維持卵巢的生理功能。以及學會釋放壓力,尤其控制體重也很重要。偏食、過度節食減肥等不健康的行為,都會損害卵巢健康。

大多數患者在出現卵巢早衰前,就出現了月經紊亂或稀少、潮熱、出汗、心煩等表現。此時應特別注意,須進行卵巢功能相關激素檢查,卵巢早衰是可逆的,只要掌握治療時機,卵巢早衰仍有機會獲得改善,甚至增加受孕的機會。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP