人生最該斷、捨、離的,就是你把他當寶,他把你當屁的人

他說的沒錯,當時,我真的只有他這個朋友,是因為這樣,所以我老是聽他的話,害怕失去這個唯一的朋友嗎?我不確定。

但是,我離開這個唯一的朋友後,卻突然多了很多朋友。

「以前妳老是跟他黏在一起,我們又不喜歡他,所以只好連妳一起疏遠。」

我第一次發現害怕離開一個人的恐懼,通常比實際離開所造成的危害還大。

長大後,我聽說了斯德哥爾摩症候群,也聽說了一種被霸凌者離不開霸凌者的特殊情結。

到現在,聽到她們說不出為什麼離不開他的理由時,回憶兒時突然又浮上我的心頭。

一個人時,我對自己兀自綻放了微笑,幸好這年紀的我,不再需要面對這種恐懼。

但,我很想告訴她們,總有一天,我們都要明白一件事。

人生最該斷、捨、離的,就是不合腳的鞋子、不合身的衣服,還有你把他當寶,他把你當屁的人。

書籍簡介

為幸福,再勇敢一次:好命女人的40個婚姻必修學分
作者: 林靜如(律師娘)
出版社:三采
出版日期:2017/02/09
語言:繁體中文

林靜如(律師娘)

輔大法律系畢業,為可道律師事務所負責人之妻。
2014年成立粉絲團【律師娘講悄悄話】,目前已吸引了將近19萬粉絲的人氣;
擅長從女性的角度重新詮釋「情、理、法」,用心讓法庭變成召喚幸福的起站。
時而談法、時而講情,在在讓生活在現代的女人深有所感。

著有女性法律療癒短篇故事《說好的幸福呢?──律師娘的愛情辯護》、
《轉身的幸福──律師娘×愛情辯護》,及長篇小說《離婚事務所》。

共有0則留言

回應文章請先

TOP