嘴巴破洞、嘔吐...一週暴瘦10公斤!存活率不到10%,43歲六塊肌CEO癌末重生之路

所以每次檢查完看結果,我都只問醫生一句話:「接下來呢?」他可能想了很多要安慰我的話,我卻都沒給他機會講,所以醫生就只能回答:「接下來繼續治療。」於是我繼續配合持續做放射線加化學治療。簡單講就是持續把毒藥打到身體裡,生病三年多以來我全身的器官形同泡在毒藥裡,這樣的情況要讓自己每天保持體力、運動或正常飲食真的很不容易,但我就是不想讓自己像病人,這股意志力讓自己外表完全看不出來已經是癌末,而且還持續在治療共三年多了。

很多人沒有生病、沒有化療,卻因為心理生病,總是讓情緒一直很負面或愛抱怨,反而讓自己看起來比病人還像病人,這就是現在社會常出現的畫面,也是我希望出來幫助更多人的原因。

照片提供:大田出版社

正面心態,不要懼怕

2016年11月再檢查,癌細胞又轉移到淋巴,繼續治療後在2017年4月再檢查,竟然又轉移到肺部而且淋巴腫瘤又更大了,醫生知道我很樂觀,開玩笑地說這下子存活率連百分之一都不到了,我笑了笑還是很冷靜地批了價、拿了藥、回家,反正不管它跑哪,我就追到哪。聽聞此「消息」(多半人應該覺得是噩耗),可能就完全放棄了。我告訴自己:「打從來到這個世界上,就不打算活著回去!」

很多人都覺得人生是不公平的,沒錯,人生本來就是不公平的。新聞上很多令人髮指的社會案件,犯人常會因為法官的一句話:「有教化的可能」而不被判重刑,我這二十多年來為了家人努力工作賺錢,想讓家人過更好的生活,沒有害過任何人,我憑什麼要被判死刑?這公平嗎?不公平!若你的人生什麼事都要以公平來衡量度日,那你會過得很辛苦。醫生雖然研判繼續治療下去的存活率剩不到百分之一,我告訴自己:只要這一場生命的官司還沒三審定讞,只要老天爺還沒有判我死刑,我就會用盡全力跟祂上訴到底、永不放棄。

其實只要心態正面,根本就不用懼怕。百分之一只是數據,它不代表我,也不等於我,不只是抗癌,做任何事情都要秉持這股永不放棄的決心,才能一步步邁向夢想,成功達陣。

哪怕只剩下百分之一的可能—相信才會看見、堅持才會實現,永不放棄、創造奇蹟。

書籍簡介

永不放棄的百分之一:李歐.相信就會有奇蹟

作者:李歐  
出版社:大田  
出版日期:2018/01/01

李歐

本名翁崇益,暱稱人肉行動電源,隨時為你充電。

目前除了專心抗癌,還全台到處演講,鼓勵每一位願意傾聽他故事的人。

《永不放棄的百分之一》第一次把自己的故事文字化,希望可以影響的不只是身體生病,還有心理生病的朋友,你們不孤單,只要願意相信。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP