戒掉7種食物終結肥胖!哈佛醫師教妳「調整賀爾蒙」,讓身體逃脫發炎地獄

好消息是,妳可以扭轉乾坤,而且只需要21天。在這本書中,妳將看到一份按部就班的全新飲食規劃,那是我親自設計用來幫助各種不同體型和身材、年齡和種族的女性減重並感受輕盈,從妳的細胞到妳的靈魂,這個配方已經讓上千位和妳一樣的女性見證到驚人的成效。現在,我等不及要與妳分享。

市面上盛行的營養範例,我稱之為「由外而內」,指的是那種要求過高、強人所難式的卡路里甚或是碳水化合物限制。這些策略是外在的,著重的是對身體的要求,而非重整妳體內的世界,同時解決妳所面臨的種種情緒上的問題。這種「吃進多少卡路里,消耗多少卡路里」的思維是一種過時的手法,和身體的對話也是單向的:妳需要吃這個,不能吃那個。乖乖屈服就範吧。問題是這種強迫式的手段對女性是不管用的,因為她們不喜歡被強迫、剝奪,或是喪失權力的感覺。由外而內的方法只是在試圖逼妳就範。它就像身體的集訓營,雖然女性身體最想要的其實是在spa悠閒地享受3天。女性的身體對於誘惑的反應遠勝於強迫。

診斷:失調的新陳代謝

當輪胎爆胎時,妳會把它修好。妳不會繼續開車一萬英里,因為那不但會毀了車,還會污染環境。那麼妳對待新陳代謝的態度也理應如此。問題是,不像洩了氣的輪胎,有時候妳根本不知道自己代謝失調。當它失調時,妳會困在儲存脂肪的模式中,每次進食都在儲存脂肪,而非將它轉換成讓妳精力充沛的能量。在這種情況下,無論妳怎麼做(尤其是年過40之後)妳都會變胖。這不僅是外表好不好看的問題;這就像是身體開著爆胎的車,如果不修好的話,終將損毀的不只是新陳代謝,還有妳的心臟。日後,妳可能會產生胰島素阻抗(當妳的細胞對荷爾蒙胰島素變得無反應),然後就是糖尿病、心臟病和失智。好消息是,妳可以修復新陳代謝,避免或逆轉這些疾病。

當妳的新陳代謝失調時,修復的過程包含7種和失調有關的賀爾蒙:雌激素、胰島素、瘦體素、皮質醇、甲狀腺、睪丸素,和生長賀爾蒙。每種賀爾蒙和妳每天所吃下的食物都息息相關、相互依賴。而妳要做的,是花短短3天的時間專注在這7種賀爾蒙上,無論是單獨或是結合,在整整21天後,妳將會徹底被修復,並且能夠將食物轉化為能量。這是妳與生俱來的權利。

賀爾蒙歸零概述

在賀爾蒙歸零法中,我們將重新協調和新陳代謝有關的7大賀爾蒙。以下就是我研究出最有效的賀爾蒙歸零順序:

1. 無肉。藉由將紅肉及酒精排除在飲食之外,讓雌激素歸零。(請注意,這項歸零法對每個人都很重要,無論你是否吃肉。)
2. 無糖。目的是戒斷對醣類的渴望,讓胰島素歸零。
3. 無水果。目標是讓飢餓賀爾蒙,也就是瘦體素歸零。
4. 無咖啡因。能夠讓壓力及皮質醇的關係歸零。
5. 無穀物。為的是用一種強而有力的新方式啟動甲狀腺賀爾蒙,進而讓胰島素和瘦體素歸零。
6. 無乳製品。目的是讓生長賀爾蒙歸零,同時也能改善胰島素。
7. 無毒素。將會讓睪丸素值回到正常值,並且幫助雌激素、胰島素、瘦體素和甲狀腺的歸零。

當你完成這些步驟之後,新陳代謝就成功歸零了。

我替你感到興奮,因為你即將進入賀爾蒙歸零的循環,這將會從內而外加速身體的重大轉變。我知道那種勝利的感覺,在完成了第一輪的七種賀爾蒙歸零後,此刻的我看到的是更全面的觀點,而那是令人驚嘆的。是的,你將能夠修復失調的新陳代謝並且瘦下來。但更重要的是,你將會採取必要行動再次對自己的身體感到自在。你將打破壓力和肥胖的無情循環。你將不再經常飽受腹脹、壓力,或睡眠不足之苦。你將培養出幫助保持纖瘦的快樂多元細菌,並且甩掉那些讓你肥胖的細菌。

書籍簡介

終結肥胖!哈佛醫師的賀爾蒙重整飲食法:無需少吃多動,只要改變吃法,3週輕鬆瘦下7公斤
The Hormone Reset Diet: Heal Your Metabolism to Lose Up to 15 Pounds in 21 Days
作者: 莎拉‧加特弗萊德
原文作者: Dr. Sara Gottfried M.D.
譯者: 蔣慶慧
出版社:高寶
出版日期:2018/07/25
語言:繁體中文

莎拉‧加特弗萊德醫師(Dr. Sara Gottfried M.D.)

莎拉‧加特弗萊德醫生是《紐約時報》暢銷書《賀爾蒙療法》的暢銷書作者。從哈佛醫學院和麻省理工學院的醫生科學家訓練課程畢業後,弗萊德醫生在舊金山的加州大學完成了她的住院醫生實習期。她是一位合格婦科醫生,在她的創新網路課程中教授如何用天然方式達到賀爾蒙平衡,幫助女性減重、排毒,並且感覺良好。加特弗萊德醫生和她的丈夫及兩個女兒住在加州柏克萊。

共有0則留言

回應文章請先

TOP