4週瘦6公斤!一週只需1次的「無痛斷食法」,輕鬆打造不復胖體質


請務必排除會長時間滯留在胃部的碳水化合物(飯、麵等主食),選擇配菜類。炸物的麵衣是屬於碳水化合物,因此須特別留意不要攝取過量。

外食的人,最好事先列出哪幾間小吃店、自助餐、美式、義式餐廳等,能否點不含白飯的餐點,才能安心用餐。

至於午餐主要以便當或便利超商解決的人,則應思考如何均衡攝取主菜及配菜,例如照燒雞肉可配搭芝麻拌菠菜等。

晚餐:蔬菜湯、沙拉等蔬菜料理
晚餐時,應該選擇消化速度快,不會造成胃部負擔的蔬菜料理。例如:蔬菜湯、沙拉、燙青菜、蒸煮蔬菜,或蔬菜大雜燴等,僅使用少量調味料的燉煮料理,其實能吃的料理種類相當豐富。

料理方式上,應盡量避免使用油脂,因此晚餐要避免熱炒、油炸料理及裹上麵衣的天婦羅等食物。

至於蔬菜湯,不管是哪一種口味,最理想的方式還是應該自己煮高湯。除了白蘿蔔以外的根莖類(紅蘿蔔、蓮藕等),還有薯類的蔬菜(馬鈴薯、芋頭、地瓜等),由於含醣量高,所以應避免使用這類食材。

如果是使用高湯粉、高湯塊、雞高湯粉烹煮高湯時,請選擇不含添加物及化學調味料的優質產品。不知道該如何挑選的人,可以依照「吃過之後身體是否感到不舒服」,作為評判的標準。

假使真的沒時間在家中自行熬煮高湯,有幾天買現成市售商品解決也可以,例如冬天可以吃便利超商的關東煮,但是晚餐只推薦大家吃白蘿蔔等食材,而且大塊的白蘿蔔只能吃一個,普通大小的話能吃到2個左右;接著再喝點關東煮的湯,我想這樣身心應該都能獲得滿足了。

最後,晚餐請在就寢前的2個小時內吃完。如果能不喝酒,是最理想的狀態。若一定得來上一杯的人,應避免號稱「液體麵包」的啤酒與日本酒,適量的蒸餾酒可以喝一些。

‧ 週六、週日(美食)
早、中、晚3餐,包含碳水化合物的飯、麵,或是炸物等,在週間要避開的食物,最多吃2個拳頭大的分量,都是合理的範圍。但若是想要盡快看出減肥效果、希望斷食日能更加輕鬆度過的人,建議週日晚上的餐點少吃一些。

責任編輯:張凱涵
核稿編輯:呂宇真

書籍簡介

週一斷食計畫:4週減重6公斤、體脂降3%!打造易瘦體質、讓身體重開機,最有效的減重生活提案

作者: 關口賢
出版社:幸福文化
出版日期:2019/06/19

作者簡介
關口賢

1985年出生於千葉縣千葉市,現任「關口針灸治療院HEAL the WORLD」總院長,共計服務超過7萬人次的求診病患,讓他們透過「斷食」重獲健康,並減到健康範圍的體重和體脂數字;同時也協助歌手、模特兒、藝人管理身材與進行減肥計畫,也擔任職業足球員、職業高爾夫球員的訓練師。

2007年畢業於Tokyo College of Medical Sports。因推崇中國式針灸治療專業院所HURRI的王尉青醫師,因而拜師門下。2010年於銀座開設「關口針灸治療院HEAL the WORLD」,2017年又在六本木開設分店。

關口院長自己的斷食初體驗,就感受到了「早上不賴床、精神奕奕」的神奇效果,也陸續從病患身上看見實際的症狀改善:因體重減輕而無須動膝蓋手術;血壓、血脂和血糖數字下降、恢復健康數值;過敏症狀大幅減輕……等。書中的「1週1日斷食計畫」,便是讓所有人都能安全、有效的在家執行斷食的方法,希望能讓更多人了解「斷食」所帶來的驚人健康奇蹟。

共有0則留言

回應文章請先

TOP