運動太久易疲乏!30分鐘最享瘦

想要減重,非得每天拼命運動到天荒地老才能達成嗎?丹麥最新研究告訴你,每天不多不少,只要運動30分鐘,瘦身的效果可能還會比一整天泡在健身房、長時間的運動,瘦得更有效率,體重比長時間運動的人減少1.9磅(0.86公斤),且更願意主動戒除自己原有的惡習,轉而走向健康的飲食與生活方式。

運動有助於消耗身體多餘熱量,研究指出每天只要運動30分鐘,甚至比運動1小時更容易瘦。(圖片/取材自維基百科)
運動有助於消耗身體多餘熱量,研究指出每天只要運動30分鐘,甚至比運動1小時更容易瘦。(圖片/取材自維基百科)

每天30分鐘有氧運動,瘦身效果更好

根據英國《電訊報》報導指出,丹麥哥本哈根大學(University of Copenhagen)發表於斯「堪地那維亞公共衛生期刊」的研究中,將60名中度肥胖的男性分為二組,一組每天有氧運動30分鐘,慢跑、騎腳踏車等交互訓練;另一組則將運動時間拉長至1小時。持續3個月之後,第一組別的男性減重7.9磅,第二組男性減重6磅,運動僅30分鐘的人竟可以減去較多體重。

研究主導教授奔特(Bente Stallknecht)表示,研究原本目的在於探討人體消耗熱量與攝取的熱量之間的關係,但反而有了意想不到的結果,發現運動時間與身體消耗的熱量之間並不成正比。

共有0則留言

回應文章請先

TOP