上班族發福危機 5大類零食碰不得

又到了下午點心時刻,快打開你手邊的抽屜,裡面是不是塞滿了餅乾、巧克力、沖泡飲品等各式各樣的點心零食?肚子餓的時候吃點小東西不是罪,還能幫助平衡血糖值,避免暴飲暴食的危機,不過挑零食要有心機,美國健康網站《Epyk》提出了5大類「碰不得」點心,沒營養又高脂高熱量,快來看看自己的零食櫃有沒有這些地雷。

爆米花又香又可口,但是脂肪與熱量卻是讓你發胖的一大地雷!(圖片/華人健康網)
爆米花又香又可口,但是脂肪與熱量卻是讓你發胖的一大地雷!(圖片/華人健康網)

1.椒鹽脆餅

一條條細細長長,有的捲成蝴蝶結形狀,上面灑上鹽巴的鹹脆餅(Pretzels),吃起來清脆爽口,份量一包不多,但是常常讓人吃了就停不了口,其實10個脆餅就有200大卡以上,熱量不低;加上鹽分不少,常常攝取過多的鈉而不自覺,吃太鹹也是造成浮腫的原因之一。

2.微波爆米花

便利商店都有賣一包扁扁的爆米花,拿去微波之後就會爆成一大包,加了奶油或是海苔等不同口味,香味超級誘人。但爆米花可是超級邪惡的食物,曾有研究指出爆米花可能含有致癌化合物,加上熱量又極高,一袋就有400~450大卡,已經佔去20%的每日建議攝取熱量。

3.巧克力活力棒

趕時間要充飢的話,吃活力棒其實沒有太大問題,但要注意的是一條就有250大卡,可以選擇其他熱量較低、但飽足感相同的點心,例如蒟蒻乾;熱量低許多但是同樣也能解決飢腸轆轆的下午。

共有0則留言

回應文章請先

TOP