研究:每小時走動2分鐘 可降心血管疾病風險

研究:每小時走動2分鐘 可降心血管疾病風險

(優活健康網記者張瓊之/綜合報導)普遍民眾都知道,運動可增加免疫力、促進身體健康,但過去在建議上,大多都以15分鐘為原則,只不過這對於完全沒有運動習慣者而言,可能猶如一道高牆般,難以跳過!

然而,日前卻有項最新研究發現,只要每小時起身走路至少兩分鐘,不管是走路買飯、公車提早一站下車等,都能有效降低久坐對身體的危害,例如:心臟病、糖尿病、肥胖、早死等。

輕度運動 無法增強心臟、肌肉功能

根據《每日郵報》指出,該研究主要是由美國猶他大學,針對3243名受測者進行長達3年的生活習慣與健康調查,透過分析來了解各活動對久坐的影響,結果發現,每坐一小時就起身走動2分鐘者,罹患心血管疾病風險將降低33%,且對於慢性腎臟病患而言,更能降低41%的死亡率。

對此,研究人員表示,雖然目前在運動上,大多都偏重於中重度,但藉由此研究結果卻證實了,就算每一小時輕度運動兩分鐘,只要持之以恆,也能對身體健康有所幫助,只是要特別注意的是,輕度運動僅能降低血管疾病的發生率,無法增強心臟、肌肉和骨骼的功能,而目前此研究刊登於《美國腎臟病學會臨床期刊》。

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP