丁噹狠甩1成體脂 減重名醫:不易復胖

有全民情歌天后之稱的丁噹,本月14日將第3度於在台北小巨蛋開唱,為讓粉絲們有最佳的視覺及聽覺享受,丁噹除了進行聲音練習外,同時也進行飲食控制、天天到健身房運動200分鐘,4個月下來,不僅瘦了5公斤,體脂肪更從24%降14%,引起網友熱議!但這樣的減重方式真的適合每一個人嗎?來聽肥胖減重專科醫師怎麼說!

有全民情歌天后之稱的丁噹,為迎接即將到來的演唱會,4個月下來,不僅瘦了5公斤,體脂肪更從24%降14%,引起網友熱議!(圖片/相信音樂提供)
有全民情歌天后之稱的丁噹,為迎接即將到來的演唱會,4個月下來,不僅瘦了5公斤,體脂肪更從24%降14%,引起網友熱議!(圖片/相信音樂提供)

丁噹為演唱會急瘦身 4個月甩5.8公斤脂肪好驚人

肥胖減重專科醫師蕭敦仁表示,自己對於丁噹的瘦身法感到相當佩服。事實上,人體最難瘦的部分正是囤積於體內難纏的體脂肪組織;若只是單純控制飲食,未適度配合恰當、足量的肌力訓練,想要成功減少體脂肪實屬不易,因此,實在得說丁噹的毅力驚人。

值得注意的是,若將丁噹瘦身前後的體重與體脂率做統計轉換的話,可發現,以丁噹原先體重51公斤、體脂率24%來計算,身體中的脂肪重量約佔總體重的12.24公斤;而減重後,體重46公斤、體脂率14%,脂肪重量則剩下6.44公斤,相當於丁噹在4個月的期間,減去5公斤的體重,同時也甩掉了高達5.8公斤的脂肪,相當可觀!

【丁噹減重換算過程】

●丁噹減重前:體重51公斤X體脂率24%=脂肪重12.24公斤。

●丁噹減重後:體重46公斤X體脂率14%=脂肪重6.44公斤。

●減重前脂肪重12.24公斤-減重後脂肪重6.44公斤=甩掉5.8公斤的脂肪。

減重不復胖!秘訣在增肌減脂

這樣的計算結果,也讓人不禁好奇,為何丁噹甩掉5.8公斤的脂肪,體重卻只有減少5公斤呢?對此,蕭敦仁醫師說明,這兩者間0.8公斤的差距正代表其在持續運動過程中,所成功增加的肌肉量(瘦肉組織)重量。

共有0則留言

回應文章請先

TOP