瘦子是吃出來的!早餐必吃這些

你為了瘦身不吃東西嗎?窈窕身材可不是靠節食就能達到,尤其早餐一定要吃,還要選對食物吃!國外調查發現,身材穠纖合度的人,幾乎天天都會吃早餐,也經常吃雞肉、麵包、牛奶等看起來不怎麼能減重的食物。不過,他們的下午點心絕對不是巧克力!趕快來看看,瘦子到底是怎麼吃出來的!

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,美國康乃爾大學(Cornell University)的康乃爾食物與品牌實驗室(Cornell Food and Brand Lab)做了一個研究,想知道沒有刻意減重卻有苗條身材的人,平常到底都吃些什麼?

研究員進行一項網路問卷調查,總共收集了147人的資料,受訪者都是身材在健康標準之內,而且體重保持穩定、沒有做減重諮詢的人,他們的身體質量指數(BMI)平均是21.7,屬於健康體位,其中72%都是女性。

瘦子飲食法大公開

早餐/高達96%的人都會吃早餐,最常吃的食物包含水果(51%)、乳製品(41%)、冷麥片(cold cereal)或穀麥(granola)(33%),另外也有各3成左右的人會吃麵包、蛋、熱麥片(hot cereal)。

午餐和晚餐/超過1/3的受訪者每天都吃沙拉當午餐,晚餐的時候也會再吃蔬菜,而多數人最喜歡的肉類是脂肪含量較低的雞肉。

點心/別再吃蛋糕、餅乾當下午茶了,這些受訪者最常吃的點心是水果!第二常吃的則是堅果。

飲料/這裡有將近70%的人從來不喝軟性飲料(比如汽水),或者只喝無糖版的,其中只有一成的人會喝可樂。另外,有將近20%的人不喝酒。

運動/將近四成的受訪者每周會運動1至3天,只有一成的人根本沒在運動。

共有0則留言

回應文章請先

TOP