非吃不可!吃核桃降膽固醇+降血壓

香脆可口的核桃不只是小零嘴,還是健康的大功臣!國外研究發現,每天吃核桃有助降低總膽固醇、降血壓,進而減少罹患心臟病的風險。下次嘴饞的時候,快丟掉手中的餅乾,改吃幾粒核桃,解饞又護心!

核桃含有豐富營養素,適量食用還能降低膽固醇和血壓。
核桃含有豐富營養素,適量食用還能降低膽固醇和血壓。

吃核桃降膽固醇 還能降低血壓

英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,生命科學研究組織(Life Sciences Research Organisation)的研究員針對61個試驗(總計1301篇文章、涵蓋2582名受試者)進行統合分析和系統性文獻回顧,發現超過20個研究都指出,核桃可以降低9%至16%的壞膽固醇,還可降低心臟舒張壓2至3 mmHg。此研究已刊登於《美國臨床營養期刊》(American Journal of Clinical Nutrition)。

堅果營養豐富 含植物專屬ALA

研究員表示,堅果含有許多重要的營養素如不飽和脂肪酸、蛋白質、維生素、礦物質等,而有「堅果之王」美稱的核桃,每1盎司(約31公克)就提供2.5公克的α-亞麻油酸(ALA),是組成Omega-3脂肪酸的成分之一,而且只存在植物當中。

吃核桃能護心 強化動脈功能

研究發現,每天攝取至少2盎司(約62公克)的核桃,可以有效降低總膽固醇、俗稱的「壞膽固醇」(LDL),以及壞膽固醇中的載脂蛋白(ApoB),而這些是衡量心血管疾病風險的重要指標。研究還顯示,吃堅果尤其有助降低第二型糖尿病患者的心臟病風險。

共有0則留言

回應文章請先

TOP