大腦不退化 最新1:1逆齡步行法

你是否有以下的情形?「站著穿鞋或穿襪時,身體老是搖搖晃晃、無法保持平衡。」或是「地面稍微不平就容易絆到腳。」或是「經常有雙腳冰冷或水腫的情形」,根據日本舒壓權威美野田啓二研究發現,小心,這一些症狀有可能是大腦正在退化。

美野田啓二推動「1:1逆齡步行法」,認為只要強化下半身第二心臟,就能找到身心舒暢的回春之鑰。
美野田啓二推動「1:1逆齡步行法」,認為只要強化下半身第二心臟,就能找到身心舒暢的回春之鑰。

美野田啓二是現任BTU(Balance Therapy University,自然療癒學校)代表人,為舒壓教育領航者。他在新書《效果驚人!1:1逆齡步行法》提出,人體的雙腿和大腦是相通的,一旦感到足、腰(下半部)無力或體弱,小心,你的腦部正在老化。

【自我檢測大腦活力度】

檢測一

原地踏步:閉上眼睛,原地踏步一百下。腳盡量提高,前後揮舞雙臂。

檢測結果

睜開眼睛時,若發現自己位置往前或是身體轉向,這就證明大腦對身體的掌控力已經衰退。要是前進超過1公尺,或身體轉向大於45度,小心大腦已老化得相當嚴重。

檢測二

雙手合十:

1.正站直、閉上雙眼。雙臂朝上高舉,雙掌在頭上合十。

2.坐在椅子上、閉上雙眼。一樣將雙手高舉在頭上,雙掌合十。

檢測結果

進行1的動作時,若雙手手心無法對齊,就表示大腦已經老化。進行中如果手指第一節關節以上無法對齊,就需多加留意。

此外,即使2和1的結果不一樣,大腦運作能力也有可能已經退化。

共有0則留言

回應文章請先

TOP