預防發胖的3個睡前習慣》別懷疑!每天一杯●●就能幫助脂肪代謝

明明晚餐吃的一樣多,卻有完全不會變胖的女性以及越來越胖的女性。雖然跟本身的體質也有關係,但是其實希望大家注目的是在回家後的行動。只是睡前的行動,就能成為易瘦體質了。 在這裡這回要介紹的是推薦給想要成為易瘦體質的人的3個「睡前習慣」。


■1:稍微拉筋

睡前進行拉筋運動,讓僵硬了一整天硬梆梆的肌肉放鬆,就可以促進血液循環並提高代謝能力。一邊放鬆一邊以輕鬆的心情進行。

相反地,若是在睡前進行仰臥起坐等劇烈的肌肉鍛鍊的話,會活化腦部導致無法入睡,所以不太推薦。睡前最好進行輕鬆的拉筋運動讓身體放鬆。

■2:喝杯熱開水

人類在睡覺時也會流汗。在體內水份容易不足的睡眠中,血液容易變得濃稠,導致血液循環不佳。睡前喝一杯熱開水具有預防水分不足的效果。

此外,喝熱開水會刺激副交感神經,讓身體處於放鬆的狀態。高品質的睡眠,讓生長激素能夠確實分泌,順利分解並代謝脂肪。為了獲得良好的睡眠,熱水也是非常有效果的。

但是,冷水會冷卻身體,所以是NG的。此外,要注意飲用一杯以上的水會造成內臟的負擔。

共有0則留言

回應文章請先

TOP