女人35歲後的衰老徵兆:指甲上的「月牙」越少,身體越糟糕!

女人35歲後的衰老徵兆:指甲上的「月牙」越少,身體越糟糕!

35歲,是女人的一道坎。 

女人覺得自己老了,一般在30歲左右,這個時候生活需要照顧的方面多了,體力的不支隨即顯現出來。其實這種情況,早可以到28歲左右,晚可能到35歲左右。但身體再好的女性,到了35歲,也會多少出現衰老虛弱的徵兆。這點《黃帝內經》中早就預言了:「五七陽明脈衰,面始焦、髮始墮。」意思是女人到了35歲,脾氣就開始衰弱了,這時脾經、胃經經過的面部、頭部,因為經脈之氣的衰弱,就會出現面容憔悴、頭髮脫落的問題,這是女性衰老的開始。 

男性的衰老比女人稍微晚一點,因為男人以八為週期,女人以七為週期,男人的衰老一般出現在五八40歲,40歲是男性成熟到頂的時候,過了這個頂就開始走下坡路了。女人如果在35歲或者28歲之前,還可以借助青春的自然力量,來保證健康和美麗,過了這個坎,健康維繫就多要靠外來的力量了。 

指甲上的「月牙」越少,身體越糟糕 

皮膚、頭髮是女人觀察自己健康最直觀的元素,除此之外,指甲以及指甲上的「小月牙」,也是健康乃至衰老的預警信號。身體好的人,或者身體狀態好的時候,這個月牙就大、就多,反之就小、就少。大病之中,或者身體虛弱的人,不僅月牙小甚至沒有,指甲也會乾癟無光。 

指甲上的月牙,就是不斷長出指甲的「床」,這裡供應指甲生長所需的營養,有豐富的血管及神經末梢,當人體血供應正常,指甲末梢供血充足,指甲生長速度就快,因為新生的指甲還沒老化,所以顏色較淡,所以就形成了顏色偏淡的月牙。也就是說,指甲生長快時,月牙就大,指甲生長慢時則小,甚至不太明顯。你如果仔細觀察,肯定會發現,月牙大而且數量多的人,肯定是精力旺盛的,她們也比同齡人顯得年輕,有活力。

指甲、皮膚、頭髮,也是需要營養,需要蛋白質的供應,但是相對於心、腦、腎等這些重要器官來說,指甲、皮膚、頭髮是次要的,遇到疾病或者營養供應不足時,身體會棄車保帥,先將指甲、皮膚、頭髮的營養暫停,以保重要器官,就像壁虎遇到危險時會斷尾,海星遇到危險時會拋出內臟一樣。 

一旦這些次要部位出問題了,比如皮膚乾枯、頭髮脫落變黃、指甲月牙小了、少了,那一定是身體的氣血拮据了,照顧不過來了,至少提示要改變正在消耗身體的不良生活,甚至需要調補了。

共有0則留言

回應文章請先

TOP