20歲後臉垂肉鬆?營養師推推:烤抗老蔬菜包

愛美是女人的天性,不管是18歲還是81歲,都希望自己可以展現出最美麗的那一面,然而我們的肌膚卻抵不過歲月的摧殘,魚尾紋、法令紋、眼袋一個個在臉上冒出來,想要重返青春樣貌,就絕對要勤於保養,快來教媽咪如何養肌抗老,打造出永遠美麗青春的臉龐!

肌膚從20歲就開始老化?!補救及早開始

年過25,我們的肌膚每年就開始自然流失1%的膠原蛋白,肌膚中的彈力纖維也會逐漸萎縮減少;原本中性不乾不油臉,也會逐漸變成T字部位出油、兩頰乾澀的窘境;究竟要如何看出自己的肌膚是否老化?

雖然說25歲才是肌膚開始老化的分水嶺,但其實早該提前至20歲開始就要使用抗氧化保養產品,再加上現在都市化,城市的空氣品質不佳、PM2.5懸浮微粒拉緊報,不只是對呼吸道健康造成危害,首當其衝的當然就是我們的臉部肌膚,像是台北偉大的機車騎士們,每天都要闖蕩在馬路上吸收汙染廢氣,皮膚出油就夠慘了,還會加速老化,所以說,抗老保養要提早開始做起,阻隔這些可能會危害肌膚的因子,抵禦老化!

20歲後開始保養肌膚

抗氧化就靠吃天然蔬果!

肉鬆臉原來是這樣造成的?

常當低頭族:台灣人平均每天花197分鐘在滑手機,藍光除了有害視力,也會刺激肌膚產生斑點、色素沉澱,加速老化。

上班盯電腦:上班族每天盯著電腦時間至少6~8小時,臉部肌肉緊繃僵硬,導致皺紋橫生,看起來更顯老。

有吸菸習慣:國外研究指出,女性有吸菸習慣,或20年來每天吸1包菸,皺紋比非吸菸者多3倍以上。

懶得卸妝:卸妝其實也是護膚的一種,不卸妝除了會讓肌膚無法自在呼吸,甚至會造成彈性蛋白和骨膠原等真皮細胞的活性降低,讓皮膚失去彈性,變成肉鬆臉;實驗結果指出,一個月不卸妝睡覺,臉上皺紋將會增加10~30%。

睡眠不足常熬夜:美國研究指出,睡眠品質差的人,除了皺紋較多、色素沉澱深、皮膚鬆弛沒彈性,內在老化的跡象也比整整高出睡眠充足的人2倍

甜食不離手:糖化(glycation)是讓人加速老化的因素之一,糖分子附著於皮膚中的蛋白質,讓臉部失去彈性、浮腫及增生細紋。

燒烤炸物愛好者:炸物、燒烤雖然很好吃,卻容易有反式脂肪,基因中容易代謝異常的人,老化速度更是比別人高出1~2倍

共有0則留言

回應文章請先

TOP