美佛州茲卡疫情延燒 去迪士尼多做防護

暑假是旅遊旺季,但美國佛羅里達州近日新增10個本土茲卡個案,雖然個案檢出地點與國人經常前往的奧蘭多迪士尼世界仍有距離,但疾病管制署仍提醒民眾,特別是懷孕和計畫生育的婦女暫緩前往該地區。

美國佛羅里達州新增10個茲卡本土案例,疾管署將邁阿密郡和布勞沃德郡旅遊建議提升為「警示」。
美國佛羅里達州新增10個茲卡本土案例,疾管署將邁阿密郡和布勞沃德郡旅遊建議提升為「警示」。

佛州茲卡拉警報!疾管署提升旅遊「警示」

目前美國佛羅里達州已累積確診14名茲卡病毒感染者,其中10名個案是近期在佛州邁阿密郡(Miami-Dade)及布勞沃德郡(Broward)擴大調查時檢出。國內疾病管制署基於感染風險,自即日起將這兩個郡之旅遊疫情建議提升至第二級的警示(Alert)。

孕婦小心!暫停前往奧蘭多迪士尼

此外,雖然邁阿密郡及布勞沃德郡,與國人經常前往旅遊位於佛州中部的奧蘭多迪士尼世界仍有距離,但佛州未來仍可能再有病例出現,因此疾管署呼籲懷孕及計畫生育的婦女暫緩至該地區;如需前往,則要做好相關防蚊措施,並依循「2226原則」進行防護。

疾管署表示,孕婦感染茲卡病毒與胎兒小頭症,及其他胎兒腦部嚴重缺陷之因果關係,已具強烈科學共識,其中又以第一孕期(懷孕前3個月)孕婦風險最高,任何孕婦及計劃懷孕婦女都應暫緩前往流行地區。

共有0則留言

回應文章請先

TOP