消除肥厚馬鞍肉!OL每天2動作瘦大腿、下半身更緊實

粗壯的大腿不但讓你跟短褲、短裙無緣;每次坐下滿溢椅面的鬆垮大腿肉,更是讓你又羞又窘?到底想要剷除肥厚的馬鞍肉,該怎麼做才對呢?專業教練表示,其實只要選對方法,適度鍛鍊大腿內側肌肉,搭配正確的伸展、按摩,擁有一雙勻稱美腿並不難!

下半身鬆垮無力?久坐缺乏運動,新陳代謝速率下降是致命因素

擁有多項國際級證照的健身教練 Annie表示,OL之所以常會有大腿肉鬆垮的問題,主要是現代人生活型態改變,上班族長時間久坐、運動量不足,使肌肉因缺乏使用、訓練,而鬆弛、失去彈性所引起。

尤其是,女性朋友過了28歲以後,身體新陳代謝速率會逐漸下降。如果平時又沒有積極運動、鍛鍊的習慣,隨著肌肉的流失、萎縮,脂肪便會大量沉積於下半身。而大腿後側、屁股在肌肉組織減少、脂肪量增加的情況下,自然容易日漸粗壯、肥厚。

告別大腿馬鞍肉有方法!學會這2招,忙碌上班族也能輕鬆動

究竟想要下半身勻稱、緊實,該怎麼做呢?Annie老師分享到,忙碌的OL們不妨參考《運動不是為了瘦!肌力女神與妳用健身寵愛自己》一書中,針對腿部肌群鍛鍊所設計的「單腳弓箭步+抬膝」和「相撲深蹲+單腳延伸」2動作,是居家和辦公空檔中很好的自我訓練方式:

共有0則留言

回應文章請先

TOP