三級警戒5大強化措施!外出沒戴口罩,直接開罰不勸導

因應嚴峻疫情,指揮中心將落實五大措施。

指揮中心指揮官陳時中今天宣布強化5大防疫措施,民眾外出若沒戴口罩,將不勸導並直接開罰,應關閉的娛樂場所違規營業,相關業者及參與民眾,將一律開罰。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中表示,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情持續嚴峻,全國疫情進入第3級疫情警戒,即起也將強化5大防疫措施,嚴守社區防線。

陳時中說,未來民眾外出時應全程佩戴口罩,一經查獲有違反情事,將不再勸導,直接開罰。

陳時中指出,經公告應關閉的休閒娛樂場所,將嚴查不得營業;查獲違法營業者,對業者、現場執業人員、消費及聚會者,依法分別裁罰。

陳時中也表示,全國餐飲業一律外帶,賣場及超市加強人流管制,並呼籲民眾少去多買,一次購足。

陳時中也強調,即起結婚將不宴客、喪禮不公祭;宗教集會活動全面暫停辦理,宗教場所暫不開放民眾進入。

指揮中心提醒,外出時有飲食需求者,得在與不特定對象保持社交距離或有適當阻隔設備的情形下,於飲食期間暫時取下口罩。

外出沒戴口罩直接開罰 失智、外送員可例外

因應國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)第3級警戒提升,指揮中心指揮官陳時中今天宣布,未來外出沒戴口罩將直接開罰,但失智症患者偶爾掉下來可例外不罰,外送員在空曠處也可拿下口罩用餐。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在疫情記者會中強化5大防疫措施,其中明訂外出沒戴口罩者將不再勸導,直接開罰。

陳時中指出,因應實際狀況也訂有例外情形,首先是失智症患者,除了失智者外出務必有人陪同,失智者口罩若偶爾掉下來,將不會開罰,先前遭開罰者可檢附證明申覆。

另外,陳時中也指出,在外工作者如外送員,萬一真的沒地方可吃飯,可以到空曠處、嚴格遵守社交距離,可例外拿下口罩用餐。

責任編輯:呂宇真

作者簡介_中央社

希望透過更好的報導與文章品質,讓台灣社會向上提昇。


  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP