「燕麥奶減肥」正夯!「瘦身菜單」大公開:晚上喝杯「綠色燕麥奶」更能促腸道蠕動

許多超商、連鎖咖啡與飲料店紛紛推出燕麥拿鐵、燕麥奶茶等產品,對於有乳糖不耐症、素食或是忙碌時想增加膳食纖維的人來說,燕麥奶確實提供了另一種不錯的選擇。

近兩年健身熱潮逐漸成主流,連帶著低脂健康餐也跟著盛行~甚至市場上也相應推出熱量低、膽固醇低、健康且素食者也可食用的植物燕麥奶!到底燕麥奶怎麼喝最能甩肉?日常的瘦身減肥餐又該怎麼搭配才均衡?PTT網友超夯一日三餐燕麥奶瘦身菜單,成功甩肉5公斤絕對沒問題!

傳說中的「燕麥奶瘦身菜單」
早餐 : 燕麥奶+堅果+香蕉

在早餐部分,最重要的一個關鍵,就是要吃得豐盛、吃得營養!早餐的選擇上你可以搭配一杯燕麥奶,和一把堅果、適量香蕉混打成香蕉堅果燕麥飲,燕麥奶中的非水溶性膳食纖維,能促進腸道蠕動,同時抑制膽固醇和脂肪的吸收,堅果與香蕉則能填滿飽足感,簡單又清爽。

午餐 : 燕麥奶+燕麥片+玉米/蔬菜

接著進入到中餐,中餐沒什麼訣竅,就是吃飽、吃健康就對了!在選擇上你可將一碗飯碗亮得燕麥奶,搭配燕麥片、玉米、蔬菜加熱煮成燕麥粥,營養均衡且能替代澱粉類的飽足感,吃起來有口感又能攝取到蔬菜,健康又低脂。

充飢點心 : 水果燕麥飲

到了下午,難免會有些嘴饞想吃點小東西,但正在減肥的你,零食、甜食千萬要避免!在解嘴饞的小點心挑選上,你可以選擇用多種低糖分水果,與燕麥奶打成綜合果汁奶昔,消暑解渴還有適度的飽感,工作時來一杯酸酸甜甜的口感心情也會跟著變好呢~

晚餐 : 水煮雞肉、雞蛋+綠色燕麥奶昔

到了晚餐時段,不能吃多但要補足這天所流失的營養!一整天沒有攝取肉類、蛋白質,可以搭配在晚餐裡!選擇上以適量水煮雞胸肉,但奶素者也可以用雞蛋取代,並搭配一杯特製綠色奶昔!(燕麥奶+香蕉+酪梨+黃瓜+蔬菜)營養滿分還能加速腸道蠕動、解決你的便秘問題。

最後還是要提醒,每種減肥瘦身方式步一定適合每個人,執行之前一定要評估自己的身體健康條件、與醫生諮詢後方可行動,且遵循均衡、健康的飲食、運動習慣,才能瘦得健康又漂亮。

本文獲「Bella儂儂」授權轉載,原文:燕麥奶減肥有效?PTT網友超夯"燕麥奶瘦身菜單",成功甩肉5公斤沒問題

責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

Bella儂儂

DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

Bella儂儂官方網站:http://bella.tw/

Bella儂儂FB:https://www.facebook.com/love.nongnong/

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP