坐著身體前彎,就能解決你的水腫!龍式、快樂嬰兒式...3招「陰瑜珈」還幫你放鬆筋膜

陰瑜伽的動作節奏也更緩慢且動作少,但時間長,因為目的就是讓身心獲得徹底放鬆,非常推薦給下半身循環不好的人來進行。

陰瑜伽大約90%都在增加下半身循環,以及下半身肌力。然而在陰瑜伽的世界裡面,下半身屬陰;上半身屬陽,下半身的關節結締組織較多又密集,因此傳統經脈陰瑜伽裡面上半身的動作很少。陰瑜伽的動作節奏也更緩慢且動作少,但時間長,因為目的就是讓身心獲得徹底放鬆,非常推薦給下半身循環不好的人來進行。

龍式 Dragon pose

步驟1:跪在瑜伽墊上,將右腿往前跨出,彎曲90度。
步驟2:將左腿打直往後伸展,雙手撐在瑜伽墊上,上半抬至45度。
步驟3:停留3-5個呼吸後,換邊執行。

龍式 Dragon pose

坐姿前彎式 Seated Forward Bend

步驟1:坐在瑜伽墊上,雙腳打直。
步驟2:吸氣將上半身往前傾,雙手握住腳底板。(如果柔軟度不夠,可將膝蓋微微彎曲)
步驟3:停留3-5個呼吸後,回到初始位置。

坐姿前彎式 Seated Forward Bend

快樂嬰兒式 Happy Baby Pose

步驟1:輕鬆躺在瑜伽墊上,雙腿彎曲做準備。
步驟2:提起膝蓋,讓膝蓋朝向身體,雙手抱住膝蓋。
步驟3:雙手抓住腳掌外緣,讓雙腿自然張開。背部保持貼住地面,可以嘗試左右搖晃身體,並維持3-5個呼吸。

快樂嬰兒式 Happy Baby Pose

本文獲「運動星球」授權轉載,原文:適合下半身浮腫的3組陰瑜伽動作,放鬆緊繃筋膜與增加下肢循環

責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

專欄簡介_運動星球

運動星球
運動星球是一個透過網路形式傳達資訊及服務的運動生活類資訊平台。提倡將運動及運動觀念融入休閒生活,收集全世界引領風潮的運動話題,介紹實用的運動相關資訊,包括旅遊、樂活、健康等情報。分享運動人物積極生活的實踐語錄,提高人們對運動的重視及熱情!
運動星球網站:https://www.sportsplanetmag.com
運動星球臉書粉絲團: https://www.facebook.com/sportsplanetmag


  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP