恐怖喔~「醫院走廊不要靠邊走...」夜班護理師告訴你:七月鬼門開之醫院禁忌

某個學姐分享的故事:

照顧一個卵巢癌的阿姨很多年,經歷過她初次診斷,到復發,然後走入末期。阿姨很隨和,把我當成他第三個女兒一樣疼(阿姨有兩個女兒,都很孝順)。直到阿姨因為疾病的關係,決定要轉到安寧病房,讓人生的路途走的平順安寧。就在阿姨轉走後一週,我利用下班時間去探望她,幫她按摩,跟他說很多話,還說好等他好了,她要帶我去拉拉山他侄子那裡摘水蜜桃。

幾天後的夜裡,我夢見阿姨,帶著我在桃樹間穿梭,她叮嚀我哪顆能摘,哪顆一定很甜。夢裡的阿姨有一頭茂盛的頭髮,跟他第一次到院的時候一樣。醒來後,只記得阿姨穿著灰色的外套,還有開心的笑容。但是,心中總覺得不安。

果然,隔天上班眼皮狂跳,忍不住打電話去安寧病房問,才知道阿姨昨夜安祥離開,那時間,正是我夢境的時間。阿姨沒有忘記拉拉山的承諾,只是只能在夢裡實現。

一個月後,阿姨的女兒來到病房給大家帶來好多箱的水蜜桃,當大家跟女兒寒暄的時候,我看著阿姨的女兒驚呆!

是同一件衣服!那件灰色外套!

夢裡阿姨穿著的外套!

阿姨實踐了她的諾言,她真的把水蜜桃,帶給我了。

圖片來源:Jorge Gobbi @ Flickr , CC BY 2.0

人難免一死,在病人離開時,真的要照著學姐講的做,「來~我幫你擦擦身體,你的病都好了,幫你把管子拔掉喔~~來身體放軟,要幫你換衣服囉~」

你們不信邪嗎?有些病人怨念很大,眼睛真的閉不起來,就是要跟祂不斷的講,衣服真的會比較好穿,離開後的臉也比較好看,不然就會像其中一位網友分享的一樣,病人離開後接下來入住的都不斷往生,靈魂還在病房不走,直到轉移對象才離開……

有人說當住院的時候就是氣場相對最弱的時候,所以有時候就會「剛好」去遇到了……。最明顯就是照顧一位女性的病人,也是在最討厭的子時每次都會突然噹噹噹~~~照顧的生命監測儀器發出聲響,不是突然喘起來就是血壓有變化,然後神情緊張的像看到鬼一般,剛好遇到我這個很敢問的就直白的說「阿姨…你是不是看到鬼?」,病人平常要理不理的,這時候點頭如搗蒜也點得太殷勤了吧~不信邪的問「你看到幾個?」,媽阿還指的出來……隔天在家屬會客時告知,家屬還表示之前有一次開刀生重病時,就是這樣,所以才會特地求符。

類似的還有看到天使護士,雖不在世,卻還再擔心病房裡的事,嘴上唸唸有詞、雙手雙腳也沒停過、不時督促正在崗位的學妹……(病人表示看到很感動,我是覺得很恐怖),還有看到黑白無常及金童玉女等的。

以上要不要相信看個人,就是個應景的文章分享一下經驗罷了,但是重點來了,只要大家心存善念,其實你們工作久了會發現,人其實比鬼還要可怕。

本文獲<爆肝護士>授權轉載,原文連結

作者簡介_爆肝護士

爆肝護士 「肉圓」&「碗粿」,兩位前護理師離職後,現在正職是旅遊美食部落客在遠見雜誌與點子生活擔任專欄作者,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋著有【露營X居家 荷蘭鍋55道秒殺料理】一書,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。
粉絲團:爆肝護士的玩樂記事

共有0則留言

回應文章請先

TOP