媽媽說「滴雞精對身體很好」,是真的嗎?

除了特殊疾病(如楓糖尿症)不行外,一般孕婦是能飲用雞精的,只是懷孕的前三個月不需要刻意補充,第二期以後,由於胎兒的生長速度加快的關係,孕婦對蛋白質的需求會比較高,採用雞精來應付額外需求的蛋白質是個不錯的選擇。

僅次於孕婦,兒童則是第二個很常被問到某某東西能不能吃的族群。基本上並不建議年紀太小的孩子飲用,先以哺餵母乳、培養不偏食的習慣為主要目標,等到之後整個消化系統發育完整之後再開始。從兒童期進入青春期的階段,孩子身體成長快速,會需要大量的蛋白質來提供建構身體的材料,除了均衡飲食外,飲用雞精能夠額外提供優質的蛋白質。而在這個年紀的孩子活潑好動,雞精也能幫助他們在活動後疲勞的恢復。

本文摘自《營養的真相》。

 

書籍資料

書名:營養的真相:解開60個飲食的營養密碼
作者:江奕賢
出版日期:2013年07月24日
出版社:凱特文化

江奕賢

中國醫藥學院(現改為中國醫藥大學)營養系畢業後考取營養師執照,因為人生的選擇與被選擇,轉往保健食品原料產業發展,總想著能做些有關營養的事情,有天突然想起學生時代的共同筆記,於是開始經營「營養共筆」的部落格,藉由分享任何與營養健康有關的文章,一點點也好,希望傳達比較中庸的飲食知識。

作者簡介_營養共筆

由身處在不同領域的營養師所經營的部落格, 希望以較為中庸的觀點來分享營養健康的知識。

部落格:http://nutrinote.blogspot.tw/

「營養共筆」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP