半夜嘴饞,吃這9種宵夜不會胖!

4. 榖物粥、糙米粥 

將糙米和五榖雜糧洗淨泡水,再放入電鍋中蒸煮,可自行加海鹽或是黑糖做成鹹粥或甜粥。

此外,也可以改選沖泡式的粥品,兼具便利和美味。須特別注意的是,許多市售產品會添加奶精來增加風味,購買時可得睜大眼睛。 

5. 米果/米香 

喜歡酥脆餅乾的團員,與其挑選高熱量、較不健康的洋芋片,不如選擇相對較低卡的「米果」和「米香」。一次吃兩小包、再搭配一杯熱呼呼的無糖綠茶,正適合冷冷的冬天。 

6. 烤地瓜 

冷天最適合拿著熱騰騰的「烤地瓜」,小口小口邊吹邊吃,一小條約 100 公克的地瓜,熱量為 100 大卡左右,又能增加飽足感喔。 

7. 黑木耳飲 

「黑木耳飲」含有豐富膳食纖維和鐵質,可說是非常好的養生小點。建議常熬夜的人,可以加入紅棗、枸杞等一起微波加熱,有助於消除疲勞。購買時建議挑選成分天然、無額外添加香料、甜度低、木耳含量高的產品比較好喔!

8. 堅果 

天然「堅果」含有豐富的不飽和脂肪酸及多種維生素,雖然熱量不低,但營養價值高,適量攝取有益身體健康。 

9. 天然水果乾 

含有各種維生素、營養豐富的天然水果,乾燥後製成「果乾」,可說是一種天然、方便的點心。須特別注意不要選到額外加油加糖、或是經過醃漬的水果乾,否則不但不健康,熱量還會增加。

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

 

共有3則留言

回應文章請先

TOP