「腰」甩油!3招遠離腹部肥胖

女性想要維持窈窕的腰腹曲線,遠離慢性疾病,應養成規律性有氧運動的習慣。
女性想要維持窈窕的腰腹曲線,遠離慢性疾病,應養成規律性有氧運動的習慣。

擺脫腹部肥胖 聰明甩油有3招

想要保持窈窕身材、擺脫慢性疾病的威脅,國健署提醒女性應維持健康體重、從事有氧運動及腹肌訓練,消除腹部多餘脂肪,才能擁有理想的腰圍,遠離「大肚量」所帶來的疾病因子。

第1招/全身甩油,維持健康體重:統計發現,BMI(身體質量指數)介於24-27 過重女性,腰圍超標比率為77.7%,BMI達27以上肥胖女性的腰圍超標比率更高達98.4%,若要瘦身,應落實少油、少糖、少鹽、高纖、天天5蔬果等飲食原則,避免攝取過多的熱量。若能以白開水取代含糖飲料,每天少喝一杯500大卡的珍奶,一個月就可以減重2公斤。

第2招/有氧運動增加燃燒內臟脂肪:低強度運動可以延緩內臟脂肪生成,但若要減少內臟脂肪,就要增加運動強度。中等或高等強度有氧運動有助於消除脂肪(包括內臟脂肪),快走、羽球、跳繩、游泳、慢跑、踩固定式騎腳踏車、跑跑步機等都是不錯的有氧運動。

第3招/腹部肌力訓練:想進一步雕塑腰線,就得靠肌力訓練緊實腹部肌肉,仰臥起坐、伏地挺身、抬臀訓練等都是居家方便又實用的訓練動作。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP