上班族必看!熊躺、龜頸、虎背、蜘蛛腿...「4大不良姿勢」讓你變胖又傷身

三、老虎 

你的工作型態,是需要長時間低頭專注的工作嗎?小心不良姿勢造成身體的病痛! 

長時間低著頭工作(像是作業員或倉儲人員等),都會容易有駝背的姿勢,並且造成背部脂肪累積,形成「虎背」的樣子,不僅看起來不美觀、沒自信,嚴重時更是會影響心肺功能。

同時也容易因為一直低著頭,導致肩膀與背部痠痛。

除了工作時盡量保持正確姿勢外,也盡量三不五時做個小小的伸展,讓身體放鬆一下喔! 

四、蜘蛛 

長時間站立、坐著對自己的雙腿與下腹真的不太好,適時的讓自己的雙腿放鬆是很重要的喔,否則小心「蜘蛛」會爬上腿! 

久站或久坐容易引起靜脈曲張、下肢水腫,會嚴重影響外觀,尤其是對於需要久站又得兼顧外貌的櫃姊們來說,真的是一大傷害。

久站、久做也容易造成膝蓋受傷、血液循環不好、腳底容易冰冷、腰痠等等,下半身也會容易堆積脂肪,甚至是骨盆移位,真的不可不防。

專家諮詢:骨科醫師 高逢駿

專欄簡介_健談


健談
havemary.com用健康漫畫方式,帶你簡單瞭解正確健康概念與疾病,讓大家一起漫漫健康~想看每日最新健康資訊嗎?請上健談粉絲團:https://www.facebook.com/havemary

共有0則留言

回應文章請先

TOP