長智齒一定要拔掉?嚼口香糖會讓臉變大?40年牙科名醫一次解惑7大常見口腔問題

Q: 智齒每個人都會長嗎?長了一定要拔掉嗎?

A: 智齒並非每個人都會長出來。有些智齒完全埋在牙床骨內,沒有萌出,這類智齒稱做埋伏齒;已萌出的智齒,若無擠壓到其他牙齒、沒有蛀牙、牙周發炎的狀況,則不一定要拔除。有時若遇上前面缺牙的情況,矯正醫師會把智齒拉到前方,假牙醫師也會利用智齒當牙橋的支台齒。但現代人飲食逐漸精緻,導致口腔發育空間演變較小,通常智齒長出後會擠壓到其他牙齒或者位置方向不正,容易導致蛀牙等情況,此時便建議拔除。

書籍簡介

牙~40年名醫的真心告白 所有看牙的黑洞,讓醫師告訴你:為什麼牙好人不老、為什麼不能亂拔牙、為什麼咀嚼能美顏?
作者: 梁廣庫
出版社:時報出版
出版日期:2016/06/14
語言:繁體中文

梁廣庫

超過40年的牙醫生涯。

現任台北天泉咬合復康牙醫專科聯合診所院長、台灣齒道學會創會會長。

美國喬治城大學義齒修復研究所碩士畢業,將大半人生投入全口無牙的治療與教學,在兩岸三地辦過多場培訓課程,盡畢生之力推廣口腔健康的重要性,是全台灣少數最瞭解全口無牙的牙醫。

共有0則留言

回應文章請先

TOP