常喝冷飲會「胖小腹」?3招扭轉子宮虛寒

冰品、冷飲熱量破表 吃多才會胖小腹!

中醫師蔡光前指出,若把小腹變大的原因都歸咎到吃冰品、冷飲,也不完全正確,因為子宮虛寒的女性,小腹不一定會突出,飲食生冷造成臟腑虛寒的女性,身形可能會很瘦、吃不胖。

通常女性小腹變大的原因,主要是因為冰品跟冷飲所含的熱量較高,其中過多的糖分會轉化為脂肪,堆積在內臟周圍及小腹皮下,於是就產生「小腹婆」。

養成每天30分鐘,每分鐘心跳130下以上的運動習慣,可以促進血液循環、疏通經脈。
養成每天30分鐘,每分鐘心跳130下以上的運動習慣,可以促進血液循環、疏通經脈。

扭轉「子宮虛寒」 3原則溫暖子宮

屬於「子宮虛寒」的女性,想要溫暖子宮,建議遵循以下3點原則,只要持之以恆,且持續3個月,子宮虛寒的症狀一定會慢慢改善:

原則1/不吃生冷食物:包括寒涼食物,以及低於人體體溫的飲食。

原則2/每天運動:養成每天30分鐘,每分鐘心跳130下以上的運動習慣,可以促進血液循環、疏通經脈,像有氧舞蹈、慢跑、快走都是不錯的選擇。

原則3/作息要規律、睡眠要充足。

【醫師小叮嚀】:

中醫師蔡光前提醒,羅馬不是一天造成的,子宮虛寒也不是一天、兩天造成,一般來說,只要遵守以上3原則,通常就能逐漸看到效果。若屬於宮寒狀況較嚴重的女性,則建議需要找合格中醫師調理,才能真正斬草除根。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP