抬腿消水腫,可不是抬越久越好!一張表告訴你:5種常見消腫方法,哪種最有效?

第四招:運動

1.養成運動的習慣,不論是重訓、打球、跑步、快走、游泳、腳踏車,選擇有運動到腿的運動項目。

2.建議一週至少3次,每次30分鐘。

這是最好、最健康的消腫法囉!因為肌肉就像人體幫浦,隨著肌肉收縮、放鬆,會擠壓體液回流;讓你24小時抗腫不間斷,達到長期消腫的效果。

注意:運動時通常肌肉會充血,因此當下會覺得腿比較腫,這是正常的現象,可別因為當下沒有消腫而放棄了長遠的效果喔!

第五招:運動貼布——消腫貼

之前的文章中,物理治療師有教過大家使用運動貼布自製消腫貼。利用貼布的彈性拉提筋膜,會讓皮下空間變大,加速血液、淋巴液的回流,讓局部消腫。

雖然貼完當下無法立即見效,但隔幾個鐘頭或一兩天就有效果,不過撕掉後會慢慢腫回去,所以建議搭配運動、伸展,效果會更好唷!

注意:避免貼超過2~3天造成皮膚過敏。

小編不藏私推薦搭配法

「小編,上頭說的消腫方式看起來都有效用,那我平時該怎麼選擇呢?」

小編建議大家,CP值最高的消腫方式,就是「平時抬腳」加上「定期運動」,讓即時、長期效果都能一網打盡。

如果當天走了特別久的路,像是逛街或跑馬拉松,就再加上泡澡、貼運動貼布,讓消腫效果更好。

由於按摩實在不便宜,如果想犒賞自己一下,可以等發薪日再花錢當大爺就好囉~

聽完小編的詳細介紹,這些消腫小技巧,你是不是也學會了呢?

作者簡介_iFit 愛瘦身

我們是一群熱愛瘦身的夥伴,身邊朋友遍吃中西藥和直銷產品、拼命挨餓減肥;然而瘦得快、復胖更快,而且由於營養不均衡和副作用,掉髮、心悸、暈眩、月經不規律...健康狀況頻亮紅燈,真的是得不償失。有鑑於此,我們創立了【iFit 愛瘦身】,立志傳遞正確的健康瘦身觀念。

「iFit 愛瘦身」專欄文章列表

共有0則留言

回應文章請先

TOP