樂閱讀/3大營養素 徹底改善便秘

樂閱讀/3大營養素 徹底改善便秘

為了要整頓腸內環境,使腸道作用保持平衡,改善飲食生活是絕對必要的。光吃肉,過著營養不均衡的生活,容易便祕,也會造成身體的不適。能徹底解決便祕問題的就是「乳酸菌」、「膳食纖維」、「寡糖」這3大營養素,若是將富含這3大營養素的食材一起攝取,就能擁有順腸的加乘效果,使腸內環境更佳,提高腸道功能!

3大營養素驚人的順腸效果!

1)乳酸菌

乳酸菌是能分解乳糖及葡萄糖等糖分,製造成乳酸的菌。能令腸內保持壞菌不易生存的環境,同時也能促進腸道蠕動,改善便祕。

2)膳食纖維

膳食纖維是指人類的消化酵素無法分解的食物殘渣,能增加糞便的量並引起便意感,並在大腸中吸收水分後膨脹以軟化糞便,是改善便祕不可或缺的營養素。

3)寡糖

可以成為腸內好菌的養分,增加好菌繁殖。增加腸內好菌的數量,使好菌的勢力處於優勢,是整頓腸內環境最重要的事,所以寡糖的作用是絕對必須的。寡糖雖然也可以從食物中攝取,但市面上也有販售粉末狀或如蜂蜜般的液狀寡糖,若能少量攝取對身體健康也有相當助益。

(本文作者/岡田明子)(摘自/自然瘦/瑞麗美人出版)

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP