李英愛吃葡萄減重 花青素促代謝

葡萄除了酸甜滋味有去油解膩的作用外,適度食用,更有促進新陳代謝、預防體重增加的效果,就連擁有「氧氣美女」之稱的韓國女星李英愛也曾公開表示,產後晚餐只吃葡萄,一星期就減掉1.5公斤。營養師指出,葡萄的好處可不只這些,連皮一同食用還能增加膳食纖維,提升飽足感。

韓國「氧氣美女」李英愛曾公開分享,懷孕生產後以葡萄取代晚餐,一周瘦身1.5公斤。(左圖/取材自維基百科)
韓國「氧氣美女」李英愛曾公開分享,懷孕生產後以葡萄取代晚餐,一周瘦身1.5公斤。(左圖/取材自維基百科)

程涵宇營養師表示,葡萄含鉀量豐富,每100公克的葡萄,膳食纖維含量約有0.7公克、鉀含量186毫克、鈉含量不到0.2毫克,適度食用有助人體排出多餘的鈉,達到鈉鉀平衡的作用,有利消除惱人的水腫問題。

吃葡萄促代謝!花青素白藜蘆醇功不可沒

葡萄除了有高鉀、利尿、消水腫的特性外,程涵宇營養師表示,葡萄中的非黃酮類的酚類物質—白藜蘆醇,還有提高新陳代謝速率的作用。此外,在2008年《農業與食品化學期刊》的動物實驗研究中,也證實花青素成分,有預防代謝症候群及體重增加的好處。

最重要的是,適度補充花青素還有鞏固膠原蛋白及皮膚彈性纖維的優點,使減重過程中,也能維持皮膚緊實度,不因體重減少而出現皮膚鬆垮、肥胖紋畢露的狀況。

共有0則留言

回應文章請先

TOP