國外超夯「ABC瘦身果汁」早餐前喝,竟可甩內臟脂肪!醫師提醒:打果汁前「煮熟」,可增加營養吸收


營養又飽足的ABC果汁

每次到了新年,減肥會是很多人的新年目標。但是在這逐漸暖和的天氣我們要去春遊,夏天要到度假勝地大啖美食。下班後為了戰勝炎熱的夜晚,我們要喝一杯冷藏的啤酒來結束這一天。秋天有重要傳統節日中秋節的美味食物在等著我們,年底還有很多場年末聚會,要和同事好友一起吃美食談天。出門社交的時候,我們不僅會吃東西,有時也會小酌一杯,所以腰上長出一圈又一圈的贅肉。至於運動嘛,我們當然是忙到沒時間做。

但是飲用ABC、ACC 或BBC果汁的話,可以擺脫層層堆疊的小腹贅肉和內臟脂肪。這些果汁不僅可以幫忙維持適當的體重,還可以讓人保有基本健康,難道我們不應該快點實踐看看嗎?

ABC果汁的英文字母縮寫分別是蘋果(Apple)、甜菜根(Beet)和紅蘿蔔(Carrot)的英文字首,在歐美國家早就是名聲響亮的排毒果汁。大家對蘋果或紅蘿蔔應該很熟悉,但是應該也有人不知道甜菜根是什麼吧。

甜菜根是外觀類似小白蘿蔔的紅色蔬菜。有些人討厭甜菜根的特殊味道,有些人覺得甜菜根不易保存,所以我會在本書另外介紹以高麗菜(Cabbage)取代甜菜根的ACC果汁。吃蘋果容易脹氣的人,則可以拿掉蘋果,改成加入香蕉(Banana)來製作BBC果汁。

為了健康服用營養劑並不是壞事,但是從蔬果攝取維他命和礦物質會更好。為了預防各種疾病,矯正生活習慣是最好的選擇,而攝取ABC、ACC 或BBC果汁等食物是不用花大錢也能取得最佳效果的預防方法。

通常我們在超市買來喝的果汁不含維他命和膳食纖維,而且富含糖分,有礙健康。即便如此,柳橙汁仍是常見的美國人早餐,因為在第二次世界大戰之後,美國加州農場的柳橙大豐收,而醫生們又紛紛提到柳橙的功效。此後,一杯柳橙汁、培根和土司便成為了美國的典型早餐。

稍微注意健康的人可能會選擇喝「無糖」果汁,並且認為自己不會攝取到糖分。不過,沒有變胖真的是因為喝無糖果汁不會攝取到糖分嗎?

無糖果汁只是沒有人工添加的白糖或醣類,原料本身還是含有糖分。根據韓國食品藥物管理局的調查,無糖果汁平均含有的糖度為24.2%,有糖果汁為24.7%,差異不大。和可樂比較的話,一百毫升的可樂含有四十卡路里的熱量和十點七公克的糖分。但是一百毫升的無糖果汁含有四十五∼五十五卡路里的熱量和十二公克以上的糖分,所以熱量和糖分都高於可樂。也就是說,無糖不代表沒有糖分,反而可能會讓人變胖,危害健康。

ABC、ACC 和BBC 果汁雖然名稱裡帶有「果汁」,但不是我們普遍認知的那種果汁或蔬菜汁,而是需要用湯匙挖來吃的奶昔。像果皮或果肉這種富含膳食纖維的殘渣一概保留,所以殘渣中的不溶性膳食纖維可誘導老廢物質排出。

膳食纖維是被稱為第六種營養素的必需營養素,會在大腸裡跟水分一起膨脹,增加排便量,促進便意,紓解便祕。此外,膳食纖維屬於多醣類,可以長時間停留在胃裡,幫助血糖慢慢上升,促進消化。反之,一般市售果汁含有的白糖等糖分還沒經過結腸,就會在小腸裡被血液帶走。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP