2022十二生肖運勢大公開》屬虎不是大好就是大壞、屬狗事業和財運都旺!「這些生肖」人旺財運滾滾來

陶文老師特別解析2022壬寅虎年各生肖的「流年運勢」運勢前三名為:兔、豬、馬,一起來看看哪些生肖逢流年不利,運勢低迷呢?該如何趨吉避凶?

你對於後疫情時代做好準備了嗎?如果你還在擔心受怕,那恐怕就要錯過轉變的大好機會了!從「壬寅」太歲干支組合的角度觀察,發覺2022老虎年真的是個適宜用「三陽開泰」與「否極泰來」形容的一年。從太歲五行氣數的角度來說,「壬寅」屬於水生木的組合,是一種太歲擁有「文昌星」的智慧與行動的寫照,這是個充滿機會的流年,在這一年中將會有許多的新公司如雨後春筍般冒出來,也將會有許多老公司或舊企業以新的型態重新出發。2022壬寅虎年各生肖的「流年運勢」運勢前三名為:兔、豬、馬,一起來看看哪些生肖逢流年不利,運勢低迷呢?該如何趨吉避凶?

【鼠】驛馬星動起來,開啟新生活

機會來了就該掌握!這已經成為「古有明訓」的一句話,對於壬寅年的老鼠而言,就像擁有夢想一樣,只不過想讓夢想成真還需要一些配套策略。

在驛馬星當道的流年,最容易見到就是搬家,轉換新的生活環境,以及轉換跑道更換職場環境,或者是念頭的轉變,一夕之間突然悟了。從傳統命理學術中,是哪一種牽動,就要看驛馬星的主氣落在當事人的哪個生活領域上。對於老鼠而言,2022壬寅年的驛馬星落在三個生活領域上,第一個是與行動、學習、開創、出發、轉變、國外事務……有關的生活領域,因此這將會是個生活態度否變的流年,有一種開啟新生活的概念。第二個就是價值觀的領域,老鼠們極容易像開悟一般,對於生命價值觀有新的註解,生活也容易像注入營養劑一般。第三個則是成就感的領域,容易出現一種希望有所作為的感覺。於是這一年讓老鼠們陷入忙碌的節奏中,而這是一種愉悅的忙。

【牛】學習讓行動更有力道,目標容易達成

財官相生的流年,代表的自然是名利雙收,由此可知對於牛族們而言,這是個值得打拼的一年。只不過在順當承接名利磁場之前,恐怕還是需要做好承接的功課……

壬寅虎年對於牛族們而言,這是個值得加倍努力的流年,就從設妥目標,提升自我價值觀開始。不過值得留意的是,在整體流年氣數排列中,學習成為讓行動更有力道,目標更容易達成的必要策略。開卷有益是一種學習,安排專業領域的課程更是一種自我提升的學習,走出習慣的領域廣結善緣同樣是一種學習。換言之,這是個行動的流年,太歲星雖然把機會準備好了,不過還需要牛族們的積極行動才有機會掌握。或許就是另一種「萬事俱備,只欠東風」吧!

「化煞為權」這是命理學中趨吉避凶的術語,說的是將不協調能量轉化成可以運用的強大正能量。對於牛族們的2022年整體運勢,這是另一個十分重要的關鍵課題,唯有如此才有機會將「名利雙收」的大磁場盡收囊中。

【虎】大好或大壞的一年,謙虛是首要課題

12年一次的當家作主,老虎們要發威了!只因為老虎們是2022年的太歲星,不過也有人說「太歲當頭坐,無災必有禍」,聽起來怪可怕的。是福,是禍,老虎們請仔細閱讀……

老虎們擁有和太歲星一樣的氣勢,這就是為什麼會一開始就恭喜老虎們的原因,既然擁有太歲星的氣勢,那麼這一年運程自然會是勢不可擋,對於後疫情時代的反轉具有莫大的助益。也就是此種「勢不可擋」氣勢,讓老虎們容易嘗到大好大壞的運勢特質,於是謙虛成為流年的首要課題,就從學會慢活開始,凡事三思、謹慎,如猛虎獵物一般謀定而後動。

如此一來,不但「五鬼」不犯,自我定位也不容易受到「伏吟」的侵噬,而「暗劫財星」的歡喜劫財現象,也將會降到最輕微,於是壬寅虎年的吉利星曜才有機會展露身手,而「祿神星」、「文昌星」、「偏財星」和「福綬星」就是照拂老虎們的吉利星曜。如此看來,12年一次的當家作主,老虎們真的要發威了!

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP