每月倒貼薪水也不放棄!連加恩:好命的孩子,應該要付出更多

他補充︰「加入LIN我可以做醫療、公共衛生、人道救援的工作,在南非有許多非法移民工,這些青壯年非法移民到南非,也帶去疾病傳播等公共衛生問題,LIN過去在馬拉威協助醫院進行醫療資訊管理成果豐碩,未來我會慢慢把這些成功經驗移植到南非;另外也會持續在非洲開發服務據點,讓年輕人有機會來非洲從事志工活動。成為LIN 的一份子連加恩很開心,因為又是一項全新的挑戰。

十年前他把在布吉納法索當兵的經歷寫成書,十年來他透過《愛呆西非連加恩》這本書以及學校演講,陸陸續續鼓舞不少台灣年輕人走出去,去發掘生命更多可能性這一點讓他很振奮,「這些年來我有意識地想藉由人在非洲這件事,持續影響台灣的年輕人,新工作的地點也是在非洲,或許又是上帝巧妙的安排。」

當年的徬徨少年,如今已經變成堅實的社會工作者,連加恩從非洲帶回來的衝擊持續在他的心裡發酵,這些年他努力實踐自己說過的話,這句話也是他的信念︰好命的孩子,應該比別人付出更多,為了幫助更多的人甚至比別人更勞累,這樣,好命才有意思。

作者簡介_畢嘉士基金會

名稱取自於「屏東基督教醫院」創辦人之一、曾來台行醫30年的挪威籍醫師畢嘉士。希望繼承他「永不放棄」的信念與解決問題的決心,盡其所能去看顧每一個生命的尊嚴。除了在屏東偏鄉開展輔具資源服務,以及多項長期照顧服務,包含日照服務、居家照顧服務、到宅沐浴車、長輩臨時住宿等,亦在非洲馬拉威從事教育及社區發展工作。

官網:https://bjorgaas.org.tw/
臉書:https://www.facebook.com/bjorgaas.org.tw/

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP