味精 VS. 雞粉,該選哪一種比較不傷身?揭開被冤了10多年的3種調味料

了解糖的製造過程後不難理解:以食品安全的角度來看,吃白糖比吃黑糖更健康!因為精煉過的精製白砂糖、白冰糖,其中的雜質已被處理掉,只留下純的蔗糖成分,相較於含有糖蜜雜質的黑糖,安全許多。

書籍簡介

書名:食安守門人教你聰明擇食、安心飲食
作者:文長安, 陳俊成, 張凱甯
出版社:如何
出版日期:2015/04/30

台灣食品安檢第一把交椅 文長安

現任輔仁大學餐旅系兼任講師(27年)及輔仁大學食品科學系兼任講師。

美國德州理工大學食品營養研究所餐飲組碩士、營養師專技高考及特考及格。曾任行政院衛生福利部食品衛生處、食品藥物管理署技正,任職25年間,走訪台灣大半工廠及上萬家餐廳,進行相關查驗,並曾編訂《餐飲從業人員衛生操作指引手冊》,成為餐飲科系學生及相關從業人員必讀聖經。

自食品藥物管理署退休後,仍繼續擔任志工,曾獲台北市政府頒發優良消費者保護志工獎,也經常受邀於各廣播電台、社團演講,推廣正確的食品及飲食觀念。著有《食安守門人教你聰明擇食,安心飲食》。