想變年輕就要「好好吃牛肉」!日本權威營養師:這種「便宜牛肉」一週5盤,比和牛、特選牛,更能讓你常保年輕

相信有很多人,會有「吃燒肉或涮涮鍋一定要配酒喝」的習慣,這也是多餘熱量的來源,也請大家要特別留意!

話說回來,採購牛肉時,假使買不到「牛里肌」,也可以選擇嫩肩里肌或肋眼牛肉。牛里肌主要是可用來燒烤的牛肉片,或是能夠汆燙的薄切肉片。料理成牛排的牛肉以沙朗牛排居多,所以請務必確認是否為牛里肌。

牛肉上頭的脂肪部分,只要切下來別吃,就能剔除掉多餘脂肪。但在燒烤前切除的話,烤過之後牛肉會縮得很小,鮮味也會流失。所以品嚐牛里肌時有一個祕訣,烤熟後再將脂肪切除,這樣牛肉才會更美味。

挑選牛肉也有絕竅,建議大家選擇「進口牛肉」、「雜交牛肉」或是「便宜牛肉」,因為這些牛肉的脂肪和膽固醇含量,才適合讓你長保年輕。否則「上選」、「特選」或是「和牛」這類的牛肉,脂肪和膽固醇都過量了。

品嚐牛肉的時間點,建議在晚餐時攝取。雖然原本晚餐是以輕食最為理想,不過牛里肌的脂肪及膽固醇並不會過量,在晚餐時也能放心食用。

更何況,我們往往習慣在晚餐時,大啖美食、喝美酒,其實只要不打亂用餐的節奏,不刻意過分節制,儘管稍微多吃一些些,放鬆心情享受,反而才能吃得津津有味。難得大啖肉類料理,不如盡情享用吧!

一週內的牛肉攝取量,合計不超過400公克的話(4至5盤),並不會影響身體健康。牛肉的回春效果,只要你持續食用,不管到了幾歲還是能夠看出成效。今後要挑選肉類來吃時,請提醒自己多吃牛肉。

書籍介紹


日本權威營養師,萬人見證超簡易食療法:這樣吃消除浮腫肥胖、撫平皺紋鬆弛、迅速下降肌齡……
作者:菊池真由子
出版社:方舟文化
出版日期:2019/09/11

作者簡介
菊池真由子/日本權威營養師

日本權威營養師、健康運動指導員、日本臨床營養協會營養品諮詢顧問。曾服務於大阪大學健康體育學系(現為保健中心)、阪神虎球隊、日本國立心血管疾病中心團體健檢部門等單位。現任職於日本厚生勞動省認可之各大健康推廣機構中心擔任營養諮詢顧問。至今已為上萬人提供飲食保健、健康減重與預防文明病之相關諮詢與指導。

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:陳宛欣

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP