什麼都想吃?控制食慾7個小妙招

食慾不單只是生理狀況,也會受到心理作用影響,有時候我們不是真的感到飢餓,只是無聊、打發時間時嘴饞就想吃東西,心情低落或是感到沮喪時,也有人會藉由大吃來發洩心情,為了身材著想,加拿大資訊網站「WikiHow」提供了幾種降低食慾的小偏方,快來學學如何降低食慾,遠離發福危機!

吃完了還想再吃?無時無刻都想吃東西的話,小心食慾高漲更容易胖!
吃完了還想再吃?無時無刻都想吃東西的話,小心食慾高漲更容易胖!

1.刷牙、漱口水:從小我們就養成要在三餐飯後刷牙的好習慣,牙膏帶有清新氣味,讓口腔清爽潔淨,通常刷過牙後就不太會想再進食,破壞口氣,漱口水也是相同道理,因此想吃甜點時,就去刷個牙吧!保健口腔又可以抑制食慾。

2.喝水、無糖茶:水是對人體負擔低、又無添加物的天然飲品,多補充水分可以避免皮膚乾燥,還可以增加飽足感、減少食慾。如果家裡能下廚,自製蔬菜湯當下午嘴饞點心也是不錯的方式。

3.轉移注意力,打掃浴室房間:人一閒下來,感到無聊發慌時,就會覺得嘴巴應該塞點東西吃。所以為了不要讓大腦一直專注在想吃東西的事情,盡量遠離家中冰箱廚房、公司的茶水間,或任何擺放著糧食的地方。站起身來動手清掃浴室、或是整理房間等,都可以抑制食慾。

4.想像自己正在吃討厭的食物:討厭吃苦瓜嗎?那想像一下自己眼前正有一大盤苦瓜,討厭吃茄子?那就想像要吃完一盤茄子。想像反感的食物,可以讓你降低想吃東西的欲望。

共有0則留言

回應文章請先

TOP