遠離肥胖!起床90分鐘內快吃早餐

你是早上匆匆忙忙起床,甚至連早餐都來不及吃,就急著趕去上班的上班族嗎?小心,拖延吃早餐的時間,可能是導致容易發胖的兇手。根據美國一項最新研究報告顯示,錯過吃早餐的黃金時間,也就是起床後的90分鐘內如果沒有吃完早餐,發胖機率將大增。

美國馬薩諸塞州大學的研究指出,起床過後90分鐘才吃早餐的男性,肥胖的機率高了百分之50。
美國馬薩諸塞州大學的研究指出,起床過後90分鐘才吃早餐的男性,肥胖的機率高了百分之50。

根據美國《男性健康雜誌》一篇報導美國馬薩諸塞州大學的研究指出,起床後隔了很久的時間才吃早餐的男性,比起床後90分鐘內就吃完早餐的男性,肥胖的機率高了50%。美國疾病管制局則表示,肥胖是導致多種慢性疾病的主因,包括心血管疾病、糖尿病等,為了健康著想,必需加以控制體重。

不吃早餐 容易罹患心臟病

除了吃早餐要把握黃金時間之外,男性如果輕忽早餐的重要性,可能也會令人傷「心」。根據哈佛大學公共衛生學院營養學系的一支研究團隊所發表的一份長達 16 年的研究報告,指出不吃早餐的男性有較高的機率罹患心臟病或是死於冠狀動脈疾病。因此,男性每天再怎麼忙碌,都應該記得要吃早餐。

為了在早上快速填飽肚子,又不必擔心發胖,美國《讀者文摘》也提供了幾道簡單又省時的早餐食譜,能讓人擁有一天活力的來源。

共有0則留言

回應文章請先

TOP