「明知不可能,也想待在他身邊...」一個愛上老闆的胖女孩告白

「明知不可能,也想待在他身邊...」一個愛上老闆的胖女孩告白

第一個故事 

某個下午我約了一位朋友在咖啡廳聊天。這位朋友是商界著名人士,談吐溫文、舉止優雅,人長得又帥,甚至登上過幾次商業雜誌的封面,我常打趣他是女人幻想中的鑽石王老五。他也不負眾望,身邊永遠不缺漂亮女伴,只是至今未安定下來,也算給眾多競爭者留下希望的空間。 

我們那天下午聊得很盡興,咖啡就續了三杯。其間一個胖胖的女孩坐在不遠處的角落裡,一直目不轉睛地看他。咖啡快喝完了,她就過來輕聲地問他要不要續杯,比服務員還細心。偶爾我們聊到一些合作項目,他就招手叫女孩過來,她抱著本子迅速地記錄著他的需求。 

喝到第四杯咖啡時,那女孩又走過來,低聲在他耳邊說話。我隱約聽得,大意是勸他不要喝這麼多咖啡,以免晚上失眠。他隨意地點點頭又擺擺手,那女孩就很高興的樣子,叫服務員把咖啡換成了檸檬水。 

我看得有趣,便問:「你助理?」 

他點點頭。 

我仔細打量那胖女孩,實在是其貌不揚。「跟你多久了?」他有點兒茫然,努力回憶著:「四…不,五年吧?記不太清了。」「為什麼會選擇她?」我有些好奇。「做事認真拚命啊,人也挺機靈。用習慣了,離不開。」他笑起來,「我知道你在懷疑什麼。拜託,我只是用她做助理,又不是跟她過日子。」想想也是。 

朋友出去接個電話,大約是談工作上重要的事,半晌未回。我無聊,就招手讓那女孩過來,又示意讓她坐下,說只是想跟她聊聊天。她也很高興,大概枯坐了這麼久也有些無聊吧。只是似乎還有些放心不下,不停地抬頭看看門外。我笑道:「放心,他一時回不來。」她有些不好意思地說:「對不起,我習慣了。」我逗她:「你工作真努力,要不你來我這邊做事?我給你雙倍薪水!」她嚇了一跳,幾乎是立刻就搖頭,下意識地回答:「不,謝謝。」我做出很受傷的表情,問她:「你老闆到底給你開了多少工資?讓你這麼死心塌地?」她臉紅了,笑著搖搖頭。 

我還是沒忍住,又借著玩笑提出疑惑:「還是他太有魅力了,你才不捨得?」她的臉紅得更厲害了,卻抿著嘴沒吭聲,也沒否認。我更驚奇了,問道:「你喜歡他?」問完連自己都覺得唐突,她卻很坦然地點了點頭。 

「!」我驚訝極了,忍不住感嘆一聲,瞬間又覺得不該這樣,連忙補救:「我的意思是…」她笑笑說:「我明白您的意思,沒關係的,我知道自己條件很差,所以也從沒抱什麼奢望。何況…」她頓了一下,「他也都知道。」「他知道?」我有些發愣,這落花有意流水無情的窗戶紙一旦被捅破,雙方還能這麼坦然?

共有0則留言

回應文章請先

TOP