擺脫水桶腰!吃5類食物瘦腰助減重

鬆垮的腹部贅肉讓你不敢見人,只能不斷深呼吸Hold住身材,就怕一個放鬆,突出的小腹就出來見客!想要擁有平坦小腹究竟該怎麼做呢?其實,除了通過運動外,多吃對於腰部雕塑、有助降低食慾的酪梨、蘋果、肉桂等食材,對於保持腰部線條、維持窈窕身材也有一定的加分效果。

第1種/酪梨

根據2013年發表在《Nutrition Journal》雜誌的研究發現,口感滑順、富含獨特香氣的酪梨,不僅含有多種人體必備的20種不同的維生素、礦物質,和抗氧化劑外,適度食用酪梨還有幫助縮小腰圍和降低BMI的作用。

第2種/蘋果

蘋果中所含有水溶性纖維果膠和熊果酸,有助減少人體將多餘的卡路里儲存成脂肪。此外,美國愛荷華大學研究更發現,蘋果中獨特的熊果酸成分,能增加人體必需的蛋白質氨基酸,適度食用能加強肌肉比。而另一項動物實驗也發現,被給予高脂肪食物、有肥胖問題的動物,在飲食中適度加入蘋果、濃縮蘋果汁後,有助減少脂肪的囤積。

第3種/藜麥

原產自南美洲的食物-藜麥,除了富含人體所需的豐富蛋白質和膳食纖維外,更不含有易誘發人體產生過敏反應的麩質成分。最重要的是,根據米蘭大學的一項研究指出,適度食用藜麥比小麥或大米更有助於增加飽足感,達到控制、抑制食慾、幫助減重的效果。

共有0則留言

回應文章請先

TOP