每天一顆蘋果,降身體三把火!內分泌名醫:吃對這3種水果,排毒助減肥

每天一顆蘋果,降身體三把火!內分泌名醫:吃對這3種水果,排毒助減肥

排毒是身體代謝的重要方式,在醫學界,有一種公認的說法是:身體不能定時排毒,就是代謝出了問題,代謝有問題,就會導致身體毒素堆積,而毒素堆積就會引起內分泌紊亂。例如,長黃褐斑和痤瘡,其實就是毒素堆積在體內的表現。所以定期給身體排毒,能夠有效平衡內分泌。排毒除了多喝水以外,吃對食物也是關鍵。

毒素多了,皮膚就差了 

大家應該對排毒兩個字毫不陌生。我們的身體是一個非常精密又複雜的生態系統,其實人體自身就是一個巨大的排毒機器,擁有一定的排毒能力。經常給身體排毒,把內在毒素如膽固醇、脂肪、尿酸等排出去,可以提高身體的免疫力,保持體內淋巴與血液的暢通,並促進一些廢物和毒素的排出。 

排毒是身體代謝的重要方式,在醫學界,有一種公認的說法是:身體不能定時排毒,就是代謝出了問題,代謝有問題,就會導致身體毒素堆積,而毒素堆積就會引起內分泌紊亂。例如,長黃褐斑和痤瘡,其實就是毒素堆積在體內的表現。所以定期給身體排毒,能夠有效平衡內分泌。 

首先,我們先來做個檢測,根據以下幾項,看看你的身體是不是需要好好排毒了。 

□經常出現口腔潰瘍,有口臭的現象。
□臉部出現黃褐斑,或有淡咖啡色色斑出現在臉頰兩側,呈對稱狀。
□以前每天排便,很規律,最近出現了便祕的情況。
□經常食用速食以及人工添加劑等食物。
□體重失衡,容易發胖。
□看什麼都不順眼,火大煩悶。
□失眠、多夢,出現脫髮的情況。 

如果出現以上任意一種情況,都表示你的體內要進行大掃除了,以免體內的毒素就會越積越多,對健康造成危害。 

有年夏天遇到一位年約40歲的患者,她不但穿著一件長袖外套,還戴著帽子和口罩。我心想天氣這麼熱,為何把自己包得密不透風。原來她滿臉的暗瘡,身上也有很多深色的痘印斑點,我對她說:「你是不是疤痕體質,應該先去看皮膚科!」這位病人無奈地說:「各大醫院的皮膚科都跑遍了,中藥也沒少吃。都不太見效,誰見到我都說,你身體是中了什麼毒嗎?我最後聽朋友的建議,改看婦科內分泌,現在皮膚這樣,已經影響到我正常的生活了。」 

問診的過程中,我了解到這位患者是工廠的技術工人,腸胃代謝功能也不好,而且平時的飲食習慣很差,月經量也少得出奇,才剛40歲就快要絕經。我告訴她,月經量少就代表你的體內有潛在的隱患,應該及早就醫的。只要月經一有改善,就有助於皮膚的修復。 

其實想要做到基本的排毒很簡單,就是多喝水。多喝水可以加速人體的新陳代謝,從而達到排出體內毒素的作用。

吃對三種水果,生津又排毒 

有很多女性想盡辦法排毒,如吃藥、浣腸等,不但花錢受罪,效果卻不好。很多排毒方式都缺乏科學性,多半是商家的行銷手段而已。其實最好的排毒方法就在你的手邊,它既安全又經濟,是什麼呢?就是吃水果。 

共有0則留言

回應文章請先

TOP