明明控制熱量又有運動,卻還是瘦不下來?早起4大NG行為,你中了哪一個

​​

起床伸了一個懶腰,又是個美好的早晨~等等!在開始新的一天時,你是不是做錯了幾件事呢?

明明控制了熱量又拼命運動,卻還是瘦不下來,很可能就是早起習慣惹的禍。千萬別讓自己胖得冤枉,快看看你是否有這樣的 NG 行為吧!

不曬太陽

想要白皙皮膚,出門總是塗上厚厚的防曬+撐傘嗎?小編甚至還遇過戴上口罩、帽子全副武裝的人,連一丁點太陽都不願晒到。

根據國外研究,陽光中的紫外線可以促進新陳代謝、調節體內的生理時鐘,讓身體比較不容易儲存脂肪。

再怎麼怕曬,還是建議一週起碼曬 2~3 次太陽,一次約 15~20 分鐘;尤其是早上 6~10 點的紫外線較低,是對人體來說最溫和的時段,所以起床記得先把窗簾拉開,讓身體沐浴陽光喔!

不吃早餐

「再讓我睡 5 分鐘就好….」撐到最後一秒才出門,連早餐都來不及買,這也是你的寫照嗎?

固定攝取早餐,可以讓生理時鐘規律,讓一大早就開機工作的身體有足夠能量,新陳代謝自然好。

別以為省略早餐能少吃進一餐熱量,它反而會讓身體產生危機意識,提高午餐的吸收率,也會讓養份更容易轉化成脂肪儲存呀!

甜品當早餐

有些說法會強調晚上不要吃高熱量食物,所以很多人以為白天吃就沒關係;把充滿奶油的麵包、蛋糕、餅乾當作早餐,以為這樣就安全了,這絕對是個超級大誤會。

過多的精緻糖類一次吃進體內,會讓血液中的糖分迅速上升,導致身體容易合成脂肪,血糖也容易過度起伏而感到飢餓。

建議早餐還是要均衡攝取主食類、蔬菜類、蛋白質類等,不但能兼顧營養,也能讓飽足感維持比較久唷!

共有0則留言

回應文章請先

TOP