徐若瑄靠戒牛肉甩小腹,健康嗎?營養師說...

出道多年、現年42歲的徐若瑄(Vivian),凍齡外貌、始終如一的好身材,可謂大家有目共睹!而在感嘆女神怎麼都不會老之餘,也讓人不禁好奇她究竟是保養的?日前徐若瑄出席記者會時就大方分享,自己近期保持好身材、一甩虎背熊腰的秘訣就在於不吃冰、少碰甜食、澱粉,以及戒蛋、戒牛肉。不過,這樣的方法真的有效嗎?且聽專業營養師怎麼說!

改變飲食能「局部瘦身」?營養師破解神話

趙函穎營養師表示,在討論徐若瑄的飲食方式究竟有沒有效前,必須跟大家澄清的是,以營養學的角度來看,並沒有所謂「局部瘦身」的飲食神話。事實上,人體脂肪、肌肉比的增減,是全身性同時改變的,因此按常理來說,不可能吃什麼、不吃什麼就瘦哪裡的。

而民眾之所以有時會感受到特定身型外觀上的改變,可能與水腫問題,因鉀離子攝取充足,體內多餘水分成功被代謝而出得到改善。或是,因進行淋巴、穴位按摩,甚至是SPA、油壓等動作,進一步促進血液循環,將積聚於四肢、末稍的水分排出有關。

徐若瑄好身材其來有自~營養師:這3習慣是窈窕關鍵!

不過,這也不代表徐若瑄的飲食方式不正確!趙函穎營養師進一步解釋,以營養師的角度來說,Vivian不吃冰,少碰甜食、(精緻)澱粉,以及規律運動的好習慣,就是讓她持續保持好身材的重要關鍵:

共有0則留言

回應文章請先

TOP