排毒、降血脂...不只讓你越吃越瘦,吃「這5種食物」消滅內臟脂肪,還能一覺好眠

排毒、降血脂...不只讓你越吃越瘦,吃「這5種食物」消滅內臟脂肪,還能一覺好眠

內臟脂肪一直都是可怕的殺手,但是許多人可能不知道它過多對身體的傷害有多嚴重!當內臟脂肪積囤積過量時,就容易引發一些疾病,輕者肥胖、重者罹患癌症。以下為減重者整理5種在日常生活中可以吃到且又能有效減少內臟脂肪的食物,一起打擊脂肪、重拾身材。

1. 韭菜

韭菜不僅營養豐富,還有一定的藥用價值。韭菜含有揮發性精油及含硫化合物,具有促進食慾和降低血脂的作用,對高血壓、心臟病、高血脂都有一定效果。根據現代醫學研究還表明,韭菜含有較多纖維素,可增強胃腸蠕動,具有良好的整腸效果,它能排除腸道中過多的脂肪及毒素,從而有效地減少內臟脂肪的堆積來達到減重目標。

2. 葡萄柚

一顆葡萄柚只有53大卡以及2克的纖維,在每餐飯前吃半顆葡萄柚,可以增加飽足感、促進腸胃蠕動,具有明顯的減肥效果。在美國加州柏克萊大學研究團隊曾透過白老鼠實驗發現,吃高脂食物搭配葡萄柚汁的老鼠,比起一樣吃高脂食物但只喝水的老鼠,體重少增加了18%,而有喝葡萄柚汁的老鼠,血糖更是下降了13%至17%。另外,葡萄柚的色氨酸具有穩定情緒、神經的效果,還能促進睡眠品質,對於正在減重情緒不穩的人有良好的效果。

3. ​地瓜

地瓜能夠中和體內食用過多肉類、蛋類所產生的富餘酸,保持人體酸鹼平衡,同時還富含許多纖維素,可以幫助腸胃蠕動、促進消化,並將腸道內過多的脂肪、糖、毒素排出體外,減少脂肪在體內沉澱來達到降低內臟脂肪的效果。但是,建議在早上食用,畢竟地瓜含有澱粉,當晚餐較不適合。

4. 辣椒

辣椒裡面的辣椒素能刺激中樞神經,促進腎上腺皮質分泌腎上腺素,從而活化分解脂肪酶,使脂肪易於作為能量消耗掉,也就是說,它能減少體內積存的內臟脂肪來預防肥胖,如果在攝取的同時能進行適度的運動,更能提高效果!但是,要注意不要食用過多,以免腸胃不適。

5. 海帶

海帶含有大量的藻胺酸和墨角藻聚醣、水溶性膳食纖維以及牛磺酸,這些膳食纖維都是帶有黏滑性的多醣成分,在食用後,會在腸道中溶解為黏稠狀,可以包住腸道中的醣類、脂質、膽汁酸等物質,並將這些直接排出體外,或是延緩腸道吸收的速度來減少醣類的吸收量,達到抑制血糖上升的目的。此外,海帶豐富的維生素B1、B2、B6,能幫助身體產生能量,一旦缺乏這些必須維生素,吃進去的醣類和脂質便無法順暢燃燒,容易堆積在體內使血糖值上升導致肥胖。


本文獲「運動星球」授權轉載,原文為:減重者必看!5種食物幫你減少內臟脂肪

專欄簡介_運動星球

運動星球
運動星球是一個透過網路形式傳達資訊及服務的運動生活類資訊平台。提倡將運動及運動觀念融入休閒生活,收集全世界引領風潮的運動話題,介紹實用的運動相關資訊,包括旅遊、樂活、健康等情報。分享運動人物積極生活的實踐語錄,提高人們對運動的重視及熱情!
運動星球網站:https://www.sportsplanetmag.com
運動星球臉書粉絲團: https://www.facebook.com/sportsplanetmag


責任編輯:林筱庭
核稿編輯:陳宛欣

共有0則留言

回應文章請先

TOP