老人味不是體臭,是「營養不足」!日本醫學博士:多吃這類食物從「體內」除臭

改變飲食後,大腦變靈活,情緒開始穩定

某位憂鬱症病患曾對我說:「以前我試過吃藥、認知治療,或夫妻一起接受諮商等方法,雖然覺得勉強,卻還是很拚命去做。不過,自從開始改變飲食,身體在不知不覺中發生變化,感到輕鬆許多,活動自如,頭腦變靈活,也開始想主動挑戰新事物。」

只要改變飲食,除了身體,頭腦也會開始改變。言談變得積極正面,藥效也會增強,讓精神治療更有效率。值得高興的是,改變飲食後會變漂亮,整個人煥然一新。                                                                     

各位看到這裡應該已了解,當心理與身體出現問題,前往身心科就診前,不妨先仔細閱讀本書並改變飲食吧!如果還是無法痊癒,再到身心科就診。

如果您覺得自己沒有問題,也請閱讀本書。因為沒有人可以保證,十年後的自己,能和現在一樣有活力。只要改變飲食,十年後就能看出差異,你將能預防疾病,擁有幸福快樂人生。

補充不足營養,由內而外去除惱人體臭 

應該有許多男性朋友步入中年後,開始在乎身上的老人味。「老人味」是肌膚的皮脂腺分泌脂肪酸後氧化,所散發出的獨特味道。除了年齡,不健康的飲食或生活習慣使體內產生活性氧,也是導致產生異味的主因。 

「活性氧」會加速細胞老化,造成血管障礙,導致心肌梗塞或腦栓塞等。細胞一旦氧化,便會產生不正常的細胞,增加罹患癌症的機率。

如果覺得另一半身上有老人味,建議從「體內」除臭,而不是從體外著手。只要將含有「抗氧化」維他命的食物融入三餐中,就能有效地去除活性氧。 

抗氧化的維他命包括維他命A、C、E,可互相支援並預防細胞氧化,要一起攝取才能發揮功效。我推薦的抗氧化菜色是「堅果蔬菜沙拉」,只要在綠色蔬菜上灑些堅果,並搭配沙拉醬食用即可。 

除了男性,女性的體味也會因為年紀增長而產生變化,建議步入中年的夫妻可從飲食著手,有效消除惱人的體味。 

書籍簡介

活腦力飲食【生活實踐版】:超人氣身心科名醫的「健腦飲食法」,首度在台公開!記憶力、焦慮、暈眩、倦怠感,這樣吃,完全改善!

作者:姫野友美  
譯者:賴祈昌
出版社:采實文化  
出版日期:2015/01/29

姫野友美

身心科醫師,也是醫學博士,擔任日本藥科大學漢方藥學科教授。出生於日本靜岡縣,畢業於東京醫科齒科大學。目前是姫野友美診所所長,平時除了看診外,也擔任東京電視台「主治醫師特選診所」、TBS電視台「身體的感受」、朝日電視台「北野武的全民家庭醫學」、TBS廣播「生島博早安特報」等節目的醫療專家,廣為人知。

主要著作除了熱銷15萬本的《女人為何突然生氣?》外,亦有《疲勞揮之不去的原因在「腦部」》、《成功人士不喝罐裝咖啡》等。

共有0則留言

回應文章請先

TOP